为什么行星是圆的?

太阳和所有八大行星都是圆的。为什么?

行星质量的引力将其所有物质拉向中心,从而消除了任何震颤的非圆度。

太阳系的许多较小的物体不是圆形的,因为它们的重力不足以使形状平滑。

从各种物体的逃逸速度可以看出这一点。为了逃避地球的引力,您需要以大约11公里/秒或大约40,000公里/小时的速度行驶。这样的速度需要最大的火箭。地球的质量为6 x 10 ^ 24 kg,非常圆。为了逃避欧洲Rosetta和Philae探测到的彗星 67P 的引力,您需要以大约1米/秒的速度行进。您可以跳得更快。67P彗星根本不是圆形的。它的重量为10 ^ 13千克,比地球轻近一万亿倍,并且形状像橡皮鸭。

一旦一个身体跨度超过几百公里,它就会变得圆整。在我们的示例中,地球的直径大约为12,700公里;彗星67P约4公里。

尽管它不太可能,但是一些科学家还是想知道立方行星是什么样的。假设地球的岩石部分将以某种方式保持其立方体性,则空气将不会具有任何这种神奇的性质,并且会聚集在每个立方体侧面的中心。生命将被限制在中央湖泊的岸边,立方体的棱角是巨大的不可逾越的山峰

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论