地球的大气层有重量吗?

1798年,英国物理学家亨利·卡文迪许(Henry Cavendish)成为第一个精确确定地球质量的人。他艰苦地进行的实验计算出了地球的密度,从而计算出了G的值G,即Isaac Newton在1687年首次提出的万有引力常数。尽管质量和重量是不可互换的(重量是可变的,而质量是恒定的),卡文迪许的“称重世界”实验产生的结果约为6亿吨。

地球大气层的总质量约为5.5万亿吨,约占地球质量的百万分之一。地球大气从海洋,陆地和冰雪覆盖的表面向外延伸到太空,其密度在地面附近最大,这是因为行星的引力吸引了气体和气溶胶(微小的悬浮尘埃,烟尘,烟尘微粒) ,或化学药品)向内。空气在海平面上较重(因此更容易呼吸),因为空气分子靠在一起放置,并受到上方空气的压缩。但是,随着海拔的升高,空气分子扩散得更远,空气变得更轻。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论