为什么冥王星不再是行星?

See the source image

2006年,国际天文学联合会(IAU)将备受喜爱的冥王星从太阳的第九颗行星的位置降级为五个“ 矮行星 ”之一。IAU可能没有预料到随着太阳变化而引起的广泛愤怒。系统的阵容。当宣布这一消息时(甚至超过10年后),世界各地的人们都反对在原则上对地球的降级,他们说这改变了传统和历史,而不是进行科学推理。那么,IAU降级冥王星的原因是什么呢?为什么冥王星不再是星球?

国际天文学联合会2006年大会的主要活动是将冥王星降级的提案,这也是其余太阳系的决定性时刻。经过工会成员的激烈辩论,通过的决议正式定义了“ 行星 ”一词。曾经用来描述太阳系中大型物体的一个松散词汇现在变得很具体:行星是天体,其大小足以使其绕太阳的引力轨道变圆,并射走了邻近的行星体和碎片。冥王星现在被归类为矮行星,因为它虽然足够大到可以变成球形,但还不足以发挥其轨道优势并清除其轨道周围的周围区域。

在2006年决议发布之前,“ 行星 ”一词没有工作定义,它是基于技术进步带来的宇宙中一些重大现代发现之前的分类。对地球上的许多公民而言,冥王星的降级感觉就像是对传统的突破,而这恰恰是向着新的光,新知识和不断变化的宇宙观迈出的积极一步。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论