零到底是奇数还是偶数?

See the source image

数学奇偶校验通常是早期算术课程中最早学习的规则之一,尽管您可能不熟悉该名称。这就是我们将所有整数分成两类的方式:偶数和奇数。确定整数的奇偶校验(一个可以无余数或小数部分的数字),就像问一个问题一样简单:数字是否可以被2整除?如果是,则为偶数。如果没有,那很奇怪。

那么0到底属于这些类别呢?大多数人对数字0感到困惑,不确定它是否以整数开头并且不知道其作为数字的位置,因为从技术上讲,它表示空集。在同等规则下,零是偶数还是奇数?

作为可以无余数写入的整数,0分类为整数。因此,要确定它是偶数还是奇数,我们必须问一个问题:0被2整除吗?

如果数字除以2的结果没有余数或小数部分,则该数字可以除以2;换句话说,如果结果是整数。让我们分解一下。当您要除数时,方程式的每个部分都有特定的用途和名称,该名称取决于其作用。例如,简单除以2:10÷2 = 5。在此除法声明中,数字10为股息或要除的数字;2是除数,或除以除数的数字;数字5是商或方程式的结果。由于该除以2的商是整数,因此数字10被证明是偶数。如果将101除以2,则商将为50.5,而不是整数,从而将101分类为奇数。

因此,让我们以与其他任何整数相同的方式处理0。当0除以2时,所得商也为0(整数),从而将其分类为偶数。尽管许多人很快就谴责了零根本不是数字,但是一些快速的算法消除了围绕数字(偶数)的困惑。

本文由 你知道么 作者:国民女汉纸 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论