美国西南部令人困惑的古代文字符号—水字形

发现散布在整个美国西南部的300多种奇特的岩画。它们大多被称为水字形,可在亚利桑那州北部,犹他州南部和内华达州找到。

谁创造了这些神秘的岩画,目的是什么?有一些有趣的问题,但是我们对北美水字形的了解仍然不完整。

美国西南部令人费解的水字形-古代的天文学符号,方向指示牌或其他产品?

首先,尚未正确确定水字形的年龄。通过使用X射线荧光,科学家建议这些字形大约有2000年的历史。尽管如此,水字形很有可能甚至比这更老。

水字形在形状上是通用的,但略有不同

水字形的创造者是谁,这也是一个没人能回答的问题。这些神秘的岩画有可能是由先祖普韦布兰人(Ancestral Puebloans)生产的,这是史前美国原住民文明,占据了当今的美国四角地区。美国,即亚利桑那州,新墨西哥州,科罗拉多州和犹他州相交的边界。

水字形是由摄影师Bob Ford于1996年首次发现并记录的。

美国西南部令人费解的水字形-古代的天文学符号,方向指示牌或其他产品?

 

发现之后,鲍勃·福特(Bob Ford)对这些古老的标记变得非常感兴趣,并参观了数百个美国原住民遗址,以了解更多有关水字形的信息。

水字形的大小略有不同,但是它们始终具有相同的形状,圆形或椭圆形,并被一条直线平分。它们通常长48英寸,宽24英寸,并刻有半英寸到一英寸深的凹槽。研究人员注意到,尽管基本字形在形状上是通用的,但通常在绘制圆的方式方面有所修改。福特和其他研究过水雕文的科学家认为,这些变化旨在传达含义。

解读水字形的含义

有人提出,水字形是由阿纳萨齐文明 创造的,它是一种指示水源方向的方法。在社区相距甚远的干旱地区,有必要寻找水源,这些岩画可能被用作指示标志。福特建议阿纳萨奇设计水字形来穿越亚利桑那州的沙漠。如果是这种情况,那么水字形就可以像现代地图一样用于穿越沙漠。水资源是Anasazi面临的最大问题,这些导航工具可以帮助他们避免长途跋涉并节省时间。

科罗拉多梅萨维德的悬崖住宅; 图片来源:Cherei J. McCarter

但是,并非所有人都相信水字形可以用作方向指示符。

一些学者认为神秘的古老岩画是天文标记。

阿纳萨齐是一个复杂的文明。他们最初是作为游牧的狩猎采集者开始的,也许早在公元前1500年,随着时间的推移,他们在砂岩峭壁之间建造了大城市。阿纳萨齐天文学家研究了恒星,他们的工程师建造了巨大的道路,塔楼和石材。

最普遍的理论是美国西南部的字形被用作至高标记。Anasazi看着天空,可能已经创建了字形作为冬至标记,或者它们也许是某种古老的日历。

Anasazi象形文字可能描绘了公​​元1054年的蟹状星云超新星。新墨西哥州查科峡谷

Anasazi象形文字可能描绘了公​​元1054年的蟹状星云超新星。新墨西哥州查科峡谷

根据其他理论,字形被用来诱捕诸如鹰和鹰之类的鸟,因此印第安人可以获得宗教仪式所需的神圣羽毛。另一种选择是,字形在Anasazi的祭坛,葬俗或其他重要宗教事件中发挥了重要作用。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论