为什么地球会有大气层?

地球的大气层非常广泛,甚至影响到国际空间站的路线。但是这个巨大的气体包裹物是如何形成的呢?

也就是说,为什么地球有大气层?

简而言之,由于重力,我们的气氛在这里。在大约45亿年前地球形成时,熔融星球几乎没有大气层。但据史密森尼环境研究中心  (SERC)称,随着世界变冷,它的大气层主要由火山喷出的气体形成。这种古老的气氛与今天截然不同。根据SERC的说法,它的硫化氢,甲烷和二氧化碳是现代大气的10至200倍。英国南安普敦大学物理化学教授杰里米·弗雷(Jeremy Frey)说:“我们相信地球的起始大气类似于(金星的)大气,充满氮气,二氧化碳,也许还有甲烷。” “然后,生活以某种方式开始了,几乎可以肯定是在某处海底。”

在大约30亿年后,光合作用系统得到了发展,这意味着单细胞生物利用太阳的能量将二氧化碳和水分子转化为糖和氧气。弗雷告诉Live Science,这大大提高了氧气含量。他说:“您可能会说,这是最大的污染事件,因为生命在缓慢地改变着地球,对任何事情都没有影响。”

弗雷说,如今,地球大气中约有80%的氮气和20%的氧气。据美国国家大气研究中心(NCAR)称,该大气层也是氩气,二氧化碳,水蒸气和许多其他气体的聚集地。

这些气体在那里是一件好事。我们的大气层可以保护地球免受太阳的强烈照射,并降低极端温度,就像被子包裹在地球上一样。同时,温室效应是指通过从到达地球被大气中的,吸收和温室气体释放伏击,太阳的能量根据NCAR。有几种不同类型的温室气体。主要的是二氧化碳,水蒸气,甲烷和一氧化二氮。没有温室效应,地球的温度将低于冰点。

但是,今天,温室气体已经失控。NCAR称,随着人类向大气中释放更多的二氧化碳,地球的温室效应将越来越强。反过来,地球的气候变暖。

有趣的是,宇宙中没有其他星球具有像地球大气一样的大气。火星和金星有大气层,但是它们不能维持生命(或者至少没有像地球一样的生命),因为它们没有足够的氧气。的确,金星的大气层主要是二氧化碳和硫酸云层,“空气”是如此的浓密和炽热,以至于没有人可以在那里呼吸。根据NASA的说法,金星的浓厚二氧化碳大气层会以失控的温室效应捕集热量,使其成为我们太阳系中最热的行星。那里的表面温度足够高,足以熔化铅。

弗雷说:“就太阳系中的行星而言,地球具有大气层这一事实是非常不寻常的,因为它与任何其他行星都非常不同。” 例如,金星的压力约为90个大气压,相当于在地球上的海洋下面潜水3,000英尺(914米)。弗雷说:“到达(金星)的俄罗斯原始飞船记录了几秒钟,然后被压碎了。” “没有人真正了解天气有多热。”

因此,地球的大气就是生命,没有它,我们所知的生命将不复存在。弗雷说:“地球需要(生命)适当的氛围才能开始。” “它创造了那种气氛,并且创造了在那种气氛中生活的环境。这种气氛是生物系统的整体组成部分。”

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论