为什么飞机上必须关闭手机等电子设备?

移动电话,平板电脑,便携式视频游戏机和其他电子设备是21世纪无处不在的杀手ers。我们可以在它们上玩游戏,与他们的家人和朋友交流,以及浏览Internet在他们。有人会认为,在进行长达数小时的飞机飞行时,他们会很方便地打发时间,因为这种飞行不鼓励从座位上移动。但是,在过去十年中飞行的我们这些人熟悉飞行前提醒,请在整个飞行过程中关闭所有电子设备或将其保持在“飞机模式”(或“飞行模式”)。警告我们必须关闭蜂窝服务,因为设备传输会干扰飞机的导航设备。但这真的发生了吗?您的手机或其他电子设备会真正危害飞行吗?

这个问题的简短答案可能不是,但是您应该知道您的电子设备在飞行过程中如何影响飞机的仪器以及其他乘客。

第一步是了解您的电子设备如何工作以及如何与飞机互动。一般来说,为了连接到无线网络或蜂窝电话塔,电子设备成为低功率无线电波发射器(对于移动电话,其最大功率通常为0.25 W)链接到蜂窝塔和其他随身携带的接收器向外发出信号,但它们也成为接收入站信号的接收器。如果塔楼或其他接收器相对较近,则该设备不必使用那么多的功率来搜索塔楼的信号并保持塔楼与设备之间的信号。

当电子设备处于活动或蜂窝模式时,它将发出无线电信号,但是当处于飞机模式时,它不会发出无线电信号。大多数航空公司都指出,从电子设备发出的无线电信号有可能会干扰飞机的一个或多个重要系统,例如帮助飞机仪器彼此通信的传感器,导航设备,防撞设备,和其他形式的航空电子设备

然而,实际上,现代飞机上的敏感电子设备被很好地屏蔽了无线电波。尽管移动电话传输产生的电子干扰与2000年瑞士坠机事故以及2003年在新西兰发生的坠机事故有关,但飞行过程中的设备传输很可能会烦扰机组人员。这是因为信号会在他们的设备上注册(迫使飞行员,导航员和无线电操作员更加努力地工作以正确阅读他们的乐器),并且信号通常会在耳机中以模糊的蜂鸣声被拾取,这与当包含未读短信或电子邮件的手机通过家庭立体声扬声器时放在他们旁边。因此,“飞行员烦恼”很可能是航空公司要求人们在飞行过程中阻止其设备传输的原因。2014年,欧洲航空安全局宣布电子设备并非安全隐患,但其他国家/地区的机构(例如美国联邦航空局(FAA)和中国民航局)已将限制保持在适当的位置。在中国,电子设备必须在飞行过程中保持关闭状态,否则用户将面临短期入狱和/或数千美元罚款的可能性。

尽管如此,来自所有国家/地区的航空旅行者都希望能够使用自己的智能手机从空中拨打电话,而不是使用某些航班提供的昂贵的航空电话服务。一种不打扰机组人员的方法是,通过在每架飞机上安装称为微微小区的机上蜂窝塔,以防止手机传输信号的全部强度。Picocell为电子设备用户提供紧密的蜂窝服务,从而将传输信号降至最低。许多欧洲航空运营商使用蜂窝服务提供商(例如AeroMobile)提供的设备来收集飞行中的电话,并为乘客提供无线通信。美国航空运营商采用微微小区技术的步伐一直较慢,他们正在等待联邦通信委员会(FCC)的决定,该决定担心放宽电话通话规则将使相对和平的乘客飞行变成喧闹而令人讨厌的旅程。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论