微波炉是如何加热的,什么是微波?

从1970年代开始在嗡嗡声和取暖开始,微波炉开始改变生活。短跑运动员是传统烤箱越野跑步运动员的短跑运动员,微波可以加快烹饪和重新加热餐食的过程,从而节省时间并增加了休闲工作的可能性。微波的原理从一开始就是神秘的。这似乎是一个神奇的金属盒子,它通过不可见的方式旋转和加热食物,而不是通过火焰的传导来加热空气和周围的一切(这是正常的做法)。微波用户也开始接受这项技术的怪异规则:没有金属,没有可熔化的塑料,并且搅拌均匀即可烹饪。那么,微波炉背后的魔力是什么?

微波炉通过向食物中注入令人惊讶的微波(一种能量形式)来烹饪食物。这些电磁波对人眼是不可见的,并且落在波长较长的无线电波和较短的红外线之间。在微波炉的内部,称为磁控管的设备将电能从电源插座传输到加热的灯丝,产生电子流,进而通过天线将微波传输到烹饪室。微波在室内弹跳,并通过辐射加热(使食物中的分子兴奋)进入水,糖和脂肪中,从而烹饪食物。 因为微波在失去动量之前只能传播到物体中,所以较稠的食物的外部会被微波加热,然后内部的导热通过外部热量的传导而被加热。

那么常见的微波规则对这些机制有何意义?某些类型的塑料能够像食物一样吸收微波,使其易于融化,溶解并因此污染在其上或其中烹饪的食物。金属会反射微波,因此会干扰烤箱内部的波运动。搅拌食物(至少是可以搅拌的食物)有助于散发热量,确保内部和外部均得到烹煮。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论