太空中到底有多少太空垃圾?

空间似乎很空。毕竟,宇宙的大部分都是真空,它将杀死您。但是人类并没有只留下记忆,也没有在最后的边界留下足迹。我们在那儿留下了很多垃圾。 

在太空轨道本身中,美国太空监视网络正在追踪超过14,000块直径超过10厘米(4英寸)的太空垃圾,例如已消失的卫星火箭载物台。据估计,比这小了几百万个。 

由于物体在地球轨道上的移动速度很高,即使是很小的空间碎片也会造成损坏。由于与小于一毫米的碎片碰撞而造成的损坏,经常必须更换航天飞机上的窗户。(这就是为什么航天飞机在世界末尾飞来飞去的原因。)

甚至卫星也被太空碎片摧毁。在2009年,已失效的俄罗斯“ 波斯菊 2251”军事通信卫星与正在运行的摩托罗拉Iridium 33撞毁,摧毁了两颗卫星。2013年,由于其轨道发生意外变化,俄罗斯的激光测距卫星BLITS被迫放弃了其任务。罪魁祸首?中国风云1C气象卫星的一块,该卫星在2007年被中国军方在反卫星试验中故意摧毁。这三颗卫星,Fengyun-1C,Cosmos 2251和Iridium 33遭到破坏,在1000公里(620英里)以下造成了近一半的太空垃圾。

如何清理空间?发射卫星的空间机构和公司已经采取了一些措施,例如在完成任务后对卫星进行除轨。已经进行了通过用网或鱼叉捕获碎片来实际清除空间碎片的技术的测试。提议的星座,例如SpaceX的Starlink(4,409颗卫星)和Amazon.com的Project Kuiper(3,236颗卫星),它们将大大增加在轨卫星的数量,在寻求监管机构的批准时,必须包括空间碎片缓解计划。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论