埃及女王克娄巴特拉长什么样,好看吗

埃及女王克娄巴特拉(Cleopatra)在公元前30年去世后的2000多年中,仍然在大众的想象中笼罩着巨大的面纱。尽管人们以她的才华和魅力着称,但在大众媒体上,经常出现在最前列的是克娄巴特拉(Cleopatra),这是一种诱人的诱人的原始女性蛇蝎美人。万圣节服装和好莱坞魅力对她的描述准确吗?她到底长什么样?我们怎么知道?

如今,许多历史学家在古代妇女角色研究专家莎拉·波莫罗(Sarah B. Pomeroy)的影响下,都同意克娄巴特拉的外表-无论多么令人愉悦-都辅助了她的智慧,学习和远见。和战略技巧。她的形象是一个闷热的诱惑者,这可能是因为屋大维(Octavian)(奥古斯都(Augustus))最初提出的一种叙事,目的是使他与同胞罗马· 马克·安东尼(Roman Marc Antony)的竞争和冲突合理化,后者被描绘成曾被外国女妖操纵。更重要的是,将埃及艳后塑造为邪恶的美女很容易就淡化了她作为统治者的能力和重要性。

罗马历史学家迪奥·卡西乌斯(Dio Cassius)将埃及艳后描述为“超越美的女人”,但许多现代历史学家却把她描述为没有那么吸引人。然而,他们注意到她的美丽被预示着,她的外表很诱人。希腊传记作家普鲁塔克(Plutarch)在克娄巴特拉(Cleopatra)死后一个世纪后写了一张不太讨人喜欢的照片:“就她的美而言,这本身并不是完全无与伦比的,也不能打动那些见过她的人。”但是,普鲁塔克(Plutarch)很快就注意到了克娄巴特拉的“不可抗拒的魅力”,甜美的声音,有说服力和令人振奋的存在。

除此之外,还有一些文物可以证明埃及艳后的面貌,尽管数量很少。最著名的大理石胸像可以追溯到公元前一世纪第三季度,它保存在德国的Old(Altes)博物馆中。所谓的柏林帕特拉(Berlin)克娄巴特拉(Cleopatra)描绘了她戴着王冠(头带状冠)。她的脸被卷曲的发ring框住,其余的头发呈“瓜”形排列(分成几部分,从额头的背部像瓜子的肋骨一样延伸)并聚集在头后的面包中。她的眼睛是杏仁状的。尽管她的鼻子很突出,但她的特征却被轻柔地调制,并被描述为反映了她的智慧和魅力。克娄巴特拉的头发在另一个大理石胸像上也有类似的样式,这是在埃及1784年的阿皮安道(Appian Way),现在在梵蒂冈的格雷戈里亚诺·普罗法诺博物馆(Gregoriano Profano Museum)展出。在这种胸围上,她的特征通常也很柔软,嘴唇丰满。她的鼻子不见了,但是脸上的“脚印”表明它很大。

在现代硬币(由埃及艳后或以她的名字发行)上,埃及艳后的轮廓最显着的特征是鹰嘴豆鼻子,该硬币被广泛使用以最好地表现出她的外表。在某些硬币上,她的鼻子不那么钩,脸颊很饱,下巴很小,就像在大理石胸像上一样。在其他硬币上(尤其是马克·安东尼铸造的硬币,一面像他的肖像,另一面像她的肖像),她的鼻子大张旗鼓,额头宽大,下巴尖尖,脸更阳刚。

在好莱坞,埃及艳后由许多迷人的女演员扮演。伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor)在最著名的统治者故事电影《埃及艳后》Cleopatra,1963年)中被冠以“尼罗河皇后”的目光,是电影界最具魅力的女主角短名单上的中流main柱。电影院的第一个性标志之一,塞达·巴拉Theda Bara)将她的埃及艳后以暗淡的淫荡感投入失落的沉默经典埃及艳后(1917)。在《生产法》禁止性暗示之前,穿着轻巧的克劳黛特·科尔伯特(Claudette Colbert)塞西尔·B·德米尔(Cecil B. DeMille)的史诗般的克娄巴特拉Cleopatra)(1934)和薇薇安·利Vivian Leigh)中引起了轰动凯撒和埃及艳后(1945)的迷人女王。但是,埃及艳后的形象是如何形成的呢?

对埃及艳后的迷恋始于电影,比电影早得多:它始于文学和戏剧。威廉·莎士比亚(William Shakespeare)在他的剧本《安东尼(Antony)和埃及艳后》(Cleopatra)中,用以下几句话不朽地刻画了女王的画像:

年龄不能使她枯萎,也不能使陈旧过时/她的无限多样性。其他女性的克洛伊人/他们的食欲很高,但她却饿了/大多数人都能满足。

H. Rider Haggard在其小说《埃及艳后》(1889)中对女王的描述更为直接,女王是“火焰之物”:

然后,我看着……那吸引凯撒的脸……。我看着完美无瑕的希腊特征,圆润的下巴,丰满丰满的嘴唇,细凿的鼻孔和耳朵像精致的贝壳。我看到额头低矮,宽阔,可爱,酥脆的黑发散落在海浪中,在阳光下闪闪发光,眉毛成拱形,睫毛又长又弯曲。在我面前是她的皇室气派。那里焦灼着美丽的眼睛,像塞浦路斯紫色一样。

最终,新媒体的描写可能会更好地考虑克娄巴特拉是否美丽这一充满争议的问题,而应关注她被认为具有魅力,魅力和才华的事实。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论