地球上的野火是怎么烧起来的?

野火在蒙大拿州燃烧。

野火在蒙大拿州燃烧。

随着烟尘从年底的2018年大火中消散,它清晰地提醒了困扰加州和美国西部其他地区的熊熊野火。根据国家机构间消防中心的数据,今年燃烧的土地超过850万英亩(34,600平方公里),燃烧速度和温度都比专家见过的更快。

但是,这种野火首先是如何开始的?

火由三种成分产生:燃料,热和氧气。空气中容易获得氧气,从而留下燃料和热量。燃料是任何会燃烧的东西,包括刷子,草,树木甚至房屋。燃料越干燥,燃烧越容易。最后的成分-热量-随着大火的蔓延燃烧燃料并使周围区域干燥或变干。

换句话说,“(一种热源)命中了足够干燥可以燃烧的可接收燃料,”北加州加利福尼亚大学合作社林业计划的火灾分析师Lenya Quinn-Davidson说。在适当的条件下,这三个因素是引发野火的全部条件。

但是,这些自然灾害往往有不自然的开端。

根据《美国国家科学院院刊》 2017年发表的2017年一项研究,在1992年至2012年报告的150万场山火中,美国有84%是人为引起的,而雷击则引发了16%的火灾。例如,由于轮胎轮辋刮擦沥青而引起的火花引发了加利福尼亚雷丁的卡尔大火。上个月的营火仍在调查中,但怀疑电源线有故障。

但是,点火仅仅是开始。奎因·戴维森(Liven-Davidson)告诉Live Science,要使火花生长成持续的野火,必须将多种因素完美结合,例如“干燥的条件和真正的强风”。而且由于气候变化,干旱条件持续时间更长,从而导致更长的火灾季节。

奎因·戴维森说:“五十年前,十一月中旬是潮湿的。也许我们会有[强]风,但是太潮湿了,无法在加利福尼亚开火。” 但是2018年11月中旬的干旱足以使金州历史上最致命和最具破坏性的大火永存。

尽管这是加利福尼亚州创纪录的一年,但野火并不新鲜。实际上,它们是包括加州森林在内的许多生态系统的自然和必要组成部分。但是,我们今天看到的野火不同于自然火焰,燃烧更快,更热。

奎因-戴维森说:“从历史上看,加利福尼亚的燃烧比现在多,但强度更低,更慢。” “现在,我们看到了不寻常的大火,例如营火,一天一次烧毁了70,000英亩(约280平方公里)。我们以前从未见过。”

人为温室气体排放使我们的气候变化永久存在,延长了每年火灾季节的时间。但是,野火还会燃烧得更快,更热,这仅仅是因为有更多的燃料要燃烧。

例如,《自然气候变化》(Nature Climate Change) 2017年的一项研究发现,自1975年以来,加拿大和阿拉斯加的寒带森林出现了点燃的野火,数量增加了,这可能是由于全球变暖带来的较早融雪和燃料干燥所致。

奎因·戴维森说,在过去的一百多年里,发生了一场“战争”。具有讽刺意味的是,这增加了大火的风险。如今,科学家和保护主义者已经理解,火灾是生态系统健康的关键因素。但这并非总是如此。在一个世纪的大部分时间里抑制较小的火灾使燃料得以堆积。曾经像公园一样的森林,开阔地长着大树,到处都是小树和灌木丛,是火烧的最佳燃料。

根据《美国国家科学院院刊》 2018年的 一项研究,随着积聚的燃料,人类向野外地区靠近。研究发现,在稠密森林边缘建立战略不足的社区,使更多的生命和房屋面临风险。

根据上个月刚刚完成的第四次国家气候评估,野火将随着气候变化而继续加剧,在美国其他地区甚至可能成为问题。因此,奎因·戴维森说,社区需要专注于增强对这些自然灾害的抵御能力。

但她补充说,她充满希望,因为许多社区已经在采取步骤并树立先例。奎因·戴维森说:“许多社区都在积极致力于适应火灾并学习如何与火共处,并以一种不太脆弱的方式设计社区。”

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论