蛇可以吞下的最大动物是什么?

蛇可以张大嘴巴,甚至吞下非常大的动物。

一条金黄树蛇(Chrysopelea ornata)正在吃蝴蝶蜥蜴(Leiolepis belliana)。

蛇吞噬了整个动物。这条金色的树蛇(Chrysopelea ornata)正在吃蝴蝶蜥蜴(Leiolepis belliana),但其他蛇却会吞食更大得多的猎物。

ouTube上搜索“蛇食”的热门建议搜索为我们对恐怖和令人厌恶的迷恋提供了一些见识。一些建议是粗略的(“蛇吃青蛙活着”)或难以想象的(“蛇吃豪猪”)。其他人似乎是象征性的(“蛇自食其果”)。但是最多的建议只强调一个主题:规模。任何具有令人震惊的敏感性和几分钟的闲暇时间的人都可以在一条鳄鱼皮围巾,一只鹿,一头猪,一条鳄鱼或一头牛上观看一条蛇围巾。

但是,蛇能吞噬的最大动物是什么?

蛇是非常成功的动物。除某些岛屿和地球上最冷的角落外,蛇的栖息地遍布整个星球。它们也非常多样化。

“它们被发现在盐水和淡水中。有蛇生活在土壤中。有蛇生活在树木中。东南亚有一条蛇在树上滑动,”策展人凯文·卡洪(Kevin Calhoon)说。查塔努加的田纳西州水族馆的森林。

蛇吃的食物也有很大的不同。

巴西巴西利亚大学的动物学家朱莉娅•克拉茨科(Julia Klaczko)说:“您会发现吃large,软体动物和包括哺乳动物在内的大型猎物的蛇。”

蛇与食物有异常的关系。无需烦人的产生热量的需求,蛇所吸收的卡路里就比其他大多数温血动物大得多。根据1988年在Oecologia杂志上发表的一项研究,研究人员估计,即使雌蛇的消耗量不到类似大小的温血动物所需的猎物的3%,它们也能使自己存活并繁殖。

蛇可以有效地利用能量,但仍然需要吃东西。而且它们缺乏其他动物用来吞食的一些特征。克拉茨科解释说,没有四肢,蛇就不能将食物固定在适当的位置,也不能将食物推向食道。蛇还缺少锯齿状的牙齿以供撕裂,而缺少扁平状的牙齿供咀嚼。吞咽整个食物是必经之路。

克拉茨科说:“吃大猎物的能力并非只在蛇的进化中发生过一次。” 她说,尽管研究人员对蛇的家谱仍有疑问,但有证据表明,不同的蛇谱系已经独立进化出相似的特征,使它们能够捕捉,吞咽和消化猎物。

与普遍的看法相反,蛇不会松开或松动其下颚。取而代之的是,他们使用专门收集的头骨,韧带和肌肉来张大嘴巴,使蛇能够捕食比蛇本身大得多的动物。爬虫学家称之为“缺口”的开口的大小对蛇可以吃的猎物的大小设置了上限。

卡尔霍恩说:“蛇颚没有附着在头骨上,而是附着在韧带上。” “它们具有非常灵活的韧带颌骨结构,使它们能够拉伸并打开得更宽。”

蛇在进餐后张大了嘴巴,下一步是将猎物穿过蛇形的消化道,胃中的消化液会开始分解组织。克拉茨科说,当吃掉较小的猎物时,蛇可以用颚部将蠕虫或啮齿类动物推向消化道,但对于大餐,蛇要用骨头和颚部的骨头“向前移动猎物”。

众所周知,鹿和牛是蛇的最大食性。2018年,佛罗里达州的一条缅甸蟒蛇重约32磅。(14公斤)吞下了一只重35磅的白尾鹿。(16公斤),据西南佛罗里达保护协会称,这是缅甸蟒蛇(也许是任何蟒蛇物种)有史以来最大的猎物与捕食者的重量比。但是,蛇后来在给鹿反刍后死亡。猎物的大小和形状以及蛇的张开的大小的个体差异使得无法确定哪一条是蛇可以吞咽的最大动物。

尽管人类不在榜首,但它们是已知以蛇为食的大型动物之一。据《国家地理》报道,该年 2017年,一名25岁的男子在印度尼西亚被网纹蟒蛇吃掉了。就在去年,一名不幸的54岁妇女显然也是在印度尼西亚被一条巨蟒杀死并吃掉的。幸运的是,这样的死亡极为罕见。

克拉茨科说,虽然有些蛇吃鳄鱼,牛和人,但大多数蛇对蠕虫甚至是老鼠都非常满意,它们在维持地球食物网和生态系统的平衡中起着至关重要的作用。

他说:“蛇对生态和平衡非常重要。”

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论