为什么鸽子会抬头?真的在上下摇头吗?

1978年,加拿大女王大学(Queen's University)实验室里的一群研究人员聚集在一个装有跑步机的有机玻璃盒子周围,上面走着一只鸽子。这个可笑的场景背后的目的是试图回答一个古老的问题:为什么鸽子会摇头?

挥拳既是鸽子身份的特征,又是它们使我们蜂拥而至的趋势,丝丝暗示我们可能藏有零食。这些鸟在啄食碎屑的地面上跳动着头,似乎在偷偷摸摸地打着节拍,仿佛它们都在参加市政广场的无声迪斯科舞。

但是,这个看似荒谬的议案背后的真正目的是什么?

一只鸽子在浅色的背景下摆姿势。

1978年的跑步机实验给我们的第一个关键的见解这个问题。这项研究推翻了这一过程中的一个主要假设:鸽子实际上并没有摇头。相反,他们正在推动他们前进。

当该研究的研究人员回顾慢动作镜头时,他们发现实际上是鸽子头部运动的两个主要部分,科学家称之为“推力”和“保持”阶段。

“在‘推’的阶段,头部由约5厘米[2英寸]向前推,相对于身体,解释说:”迈克尔的土地,在苏塞克斯大学在英国的生物学家谁研究眼球运动在动物和人类。“这之后是'保持'阶段,在此阶段中头部保持在太空中,这意味着它相对于向前移动的身体向后移动。”

我们所看到的“鲍勃”实际上是头部平滑地向前滑动,然后等待身体跟上。我们将其视为鲍勃,因为运动发展得如此之快。

加利福尼亚大学洛杉矶分校的心理学教授,研究动物认知(包括鸽子认知)的心理学教授亚伦·布莱斯德尔(Aaron Blaisdell)对“生命科学”说:“每走一只鸽子,这种情况平均每秒发生五到八次。” “速度足够快,对我们来说,随着实际事件的发展,我们不会对它进行处理,我们的思维就像鲍勃一样。”

因此,一直以来,我们一直在嘲笑鸽子的怪异步态,结果证明我们只是以错误的方式看到它。事实证明,鸽子之所以采取这种行为,是因为这些鸟如何看待世界

视觉处理

这项具有里程碑意义的跑步机实验的研究人员发现,如果一只鸽子的视觉环境在它踩踏在跑步机上时在鸟周围保持相对静止,那么动物的头部就不会摆动。通过反向逻辑,这导致了中心发现:头顶推力帮助鸽子稳定他们对周围运动世界的看法。

兰德说:“在'保持'阶段将头部保持在太空中意味着图像不会因运动而模糊。”

换句话说,一个静止的头部在等待其移动的身体追赶时,给了鸟类一些视觉上的视觉处理。就像在动作上停顿了一秒钟。兰德说,这种策略很有用,因为它“使他们能够看到潜在的食物,甚至还有敌人”。

如果鸽子的头以与他们的身体相同的速度运动,“他们将难以在视网膜上保持稳定的世界形象。” 周围的景象会模糊不清。

布莱斯代尔还分享了一个有趣的轶事:在他自己的实验室进行研究时,当他捡起一只鸽子并向前走时,那只鸟仍然摇着头,因为即使动物没有动,世界仍在绕着鸽子运动自行决定。

相关:“ Birdmuda Triangle”中的鸽子消失

这种视觉技巧不只是鸽子生活的怪癖。人类也可以做到这一点,只是我们不动脑袋,而是利用眼球的快速,急促的运动来帮助我们在空间中移动时保持视野。

布莱斯德尔说:“我们的眼睛无法平稳连续地移动。它们实际上是从一个地方跳到另一个地方。” 这些单独的运动称为扫视运动,“一旦[眼睛]到达扫视运动的终点,它就会停留很短的时间,持续时间足以稳定视网膜上的世界图像,以便我们可以对其进行处理。”添加。

在一种极端的形式中,这是您在某人观看快车火车窗外展开的场景时眼中所见的轻弹动作。

鸽子的眼睛可以像我们一样移动,但是鸟类的头部也比人类的头部更具活动性,因此可以说,它们已经将头顶推力进化为一种更有效的视觉稳定工具。

鸽子可能是此特性中最著名的鸟,但它们并不是唯一出现内在跳动的鸟。兰德说:“大多数以地面为食的鸟类都会突然动摇。”

鸡可以做到这一点,苍鹭,鹳和鹤等鸟类也可以做到。一只苍鹭向头部倾斜,寻找猎物,然后将其身体对准令人印象深刻的静止头部;布莱斯德尔说,这是鸽子的慢镜头。

他还提出了一个有趣且有趣的想法。鸟类本质上是现代恐龙,并且与灭绝的恐龙表亲有很多共同点。最近的发现表明,许多恐龙,甚至霸王龙也有羽毛。“因此,考虑到现代鸟类和恐龙之间的共性,我想知道恐龙是否也有震撼力吗?” 布莱斯德尔说。

他警告说,当然,这纯粹是猜测。但是它确实给我们留下了霸王龙的图像,露出牙齿,它的头在疯狂地奔跑时疯狂地跳动。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论