科学家至今无法解释苏格兰发掘公元前4000年左右的雕刻石球来源

 许多人说它们是骗局,但是如果这是真的,为什么将它们作为有价值的物品存放在博物馆中?

这些奇怪的人工制品在设计上是对称的,并且制造工艺非常熟练,并且来源不明。从形式上看,它们看起来很现代,但事实并非如此。

它们主要在苏格兰发现,少数在英国和爱尔兰发现。

学分:阿什莫林博物馆

学分:阿什莫林博物馆

考古学家说,这些雕刻的石球的历史可追溯到公元前4000年左右,由从砂岩到花岗岩的各种石头制成。

它们的尺寸都相对相似,并在球体表面上刻有均匀分布的圆形凸台或球形凸起图案。设计有所不同,大多数基于一系列六个凸台,但是凸台的数量从3-160不等。

特别有趣的是那些在新石器遗址出土  斯卡拉布雷从新石器时代晚期日奥克尼的古代最著名的景点之一-居住了约600年间,3200BC和2200BC之间。

来自苏格兰的五个雕刻石球(AN1927.2727-2731)。 学分:阿什莫林博物馆

来自苏格兰的五个雕刻石球(AN1927.2727-2731)。学分:阿什莫林博物馆

这些球中的三百七十五个几乎相同,直径约70mm,但也有十二个直径90-114mm的大球。

斯卡拉·布雷

它们彼此不同。有些雕刻有四个或六个平头和装饰旋钮,七个旋钮,八个或什至33个旋钮;它们的装饰也多种多样。

左:这个雕刻的石球是奥克尼(Orkney)的Skara Brae上发现的几种精美的雕刻石器之一。 它是一个声望很高的物体,其历史可追溯至公元前3400年至2000年。 石球上覆盖着50个金字塔形旋钮。 000-100-040-497-C。 学分:苏格兰国家博物馆; 右:工件,

左:这个雕刻的石球是奥克尼(Orkney)的Skara Brae上发现的几种精美的雕刻石器之一。学分:苏格兰国家博物馆;右:文物。学分:阿伯丁大学博物馆

许多雕刻有复杂的螺旋图案或脸上有阴影线。

然而,尽管有很多数字,但对石雕球知之甚少,其目的仍然未知。

很少有球损坏。没有任何使用迹象,也没有在暗示特定功能的环境中找到它们。

学分:阿伯丁大学博物馆

学分:阿伯丁大学博物馆

学分:阿伯丁大学博物馆

学分:阿伯丁大学博物馆

学分:阿伯丁大学博物馆

学分:阿伯丁大学博物馆

他们有象征意义吗?它们象征着威信和力量吗?

这些文物能否与地球生命史上更早的但未知且未记载的时间段联系起来?

可以肯定的是-制造这些文物的人显然必须拥有相当先进的技术。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论