原始埃兰石碑的奥秘–世界上最古老的作品至今未全部破译

研究人员最近开发了一种新的成像系统,该系统可能很快就会破解世界上最古老但仍未破译的书写系统。

该技术称为反射变换成像,它使用具有76盏灯的圆顶和一个位于圆顶顶部的摄像头。

手稿放置在圆顶中央,在拍摄76张照片时,每次曝光均单独点亮76个灯中的一个。

在古代伊朗从公元前3200年到3,000年间,在原始埃兰特人的书写系统中编写的手稿是最早的未破译的书写系统。 学分:楔形文字数字图书馆

在古代伊朗从公元前3200年到3,000年间,在原始埃兰特人的书写系统中编写的手稿是最早的未破译的书写系统。学分:楔形文字数字图书馆

然后将76张图像进行组合,以便研究人员可以将光线移动到数字图像的整个表面上,并使用光影之间的差异来突出显示前所未有的细节。

其中的文件是在公元前3200年至3,000年间在古代伊朗使用的所谓原始埃拉姆人原始书写系统书写的手稿,是目前已知的最古老的未破译书写系统。

牛津大学和南安普敦大学的科学家通过查看这些文档的高质量图像并与世界各地的学者共享,希望一劳永逸地破解密码。

原始埃兰石碑之谜-破解世界上最古老的破译作品

研究人员雅各布·达尔(Jacob Dahl)说:“我们以前从未能够以这种质量查看文档。”

“捕获的图像质量令人难以置信。必须记住,没有可靠的图像就无法破译书写系统,因为例如,您会忽略肉眼几乎看不见的可能有意义的差异。”

达尔说:“过去十年来,我一直试图破译原始的埃拉姆人的书写系统,而借助这项新技术,我认为我们终于有望取得突破。”

新技术使研究人员比以往任何时候都更接近破解世界上最古老的未解密书写系统。

原石片。 鸣谢:卢浮宫,巴黎

“考虑到当代和以后的写作系统,我们希望看到原始的埃拉芒人仅使用符号来表示事物,但我们认为它们也使用了音节符号-例如,'猫'将不会由描述动物的符号来代表,其他不相关的单词“ ca”和“ at”的符号。

“通过这种方式使用的信号的一半似乎是从新发明的,因为它们代表了声音。如果真是这样,它将从根本上改变我们对早期写作的理解,而早期的写作被认为是通过语音技术发展的。所谓的重用原理(现代示例是“我看见你”,上面写着“眼”,“海”和“母羊”三个标志)。”

书写系统的某些功能是已知的。抄写员从/从美索不达米亚借来或可能分享了一些符号,例如数字符号及其系统以及诸如绵羊,山羊,谷物等物体的符号。

但是,仍有80-90%的迹象尚未破译。

罗浮宫使研究人员可以使用c。馆藏了1100种原始Elamite平板电脑,其中一半现在可以在Cuneiform Digital Library Initiative网站上查看。

达尔博士说:“卢浮宫收集的美索不达米亚和伊朗的早期著作非常重要,它包含第一个实质性的法律法规,国王之间战争的第一个记录,第一个宣传和第一个文学。”

“能够将这些文档在线发布将是一项巨大的成就。”

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论