令人惊叹的水下照片揭示了传说中希拉克萊奧城的秘密

在远古时期,Thonis-Heracleion市(索尼斯 希拉克萊奧)被人们称为 通往埃及的门户,该市在现代地砖中被称为  失去的埃及艳后王国。今天,这个神秘的传奇城市被淹没在亚历山大港附近的埃及阿布库尔湾。

为何沉没这座城市仍然是个谜,但它被地中海吞没,并被埋在沙子和泥土中已有1200多年的历史。

新的惊人水下发现使考古学家可以将线索拼凑起来,并创造出关于这座古城生活的图像。

神秘的古代人物被埋在水下。 ©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

神秘的古代人物被埋在水下。

在 历时四年的地球物理调查之后,法国水下考古学家Franck Goddio博士  和欧洲水下生物学研究所(IEASM)的一个团队  在2000年重新发现了这座古城,古希腊人将其称为Theras,古埃及人将其  视为Thonis。

“在IEASM于2000年发现它之前,尚未发现任何Thonis-Heracleion痕迹。

在Thonis-Heracleion寺区发现的最重要的古迹中,有一座可追溯到托勒密时期的整体式教堂(naos)。 它是识别城市的关键。 ©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

在Thonis-Heracleion寺区发现的最重要的古迹中,有一座可追溯到托勒密时期的整体式教堂(naos)。它是识别城市的关键。

它的名字几乎从人类的记忆中被夷为平地,仅保存在古代经典文字和考古学家在陆地上发现的稀有铭文上。

希腊历史学家希罗多德(Herodotus)(公元前5世纪)向我们讲述了一座伟大的神庙,该神庙始建于著名的英雄赫拉克勒斯(Herakles)首先踏足埃及的地方。

考古学家在阿布库尔湾发现的赫拉克利翁遗址上测量了一个巨大的红色花岗岩雕像的脚。 ©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

考古学家在阿布库尔湾发现的赫拉克利翁遗址上测量了一个巨大的红色花岗岩雕像的脚。©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

他还报道了海伦在特洛伊战争前与情人巴黎一起访问Heracleion。在希罗多德斯访问埃及四个多世纪后,地理学家斯特拉博观察到拥有赫拉克勒斯神庙的赫拉克利翁城就位于尼罗河Canopic支河口的卡诺普斯以东。弗兰克·戈迪奥(Frank Goddio)在他的网站上写道:
整个城市以及其所有文物,雕像,圆柱和其他美景被完全淹没了。特拉帕特拉宫。

今天,这些古老的雕像就像对过去的遗忘。 ©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

今天,这些古老的雕像就像对过去的遗忘。

数个被淹没的文物基本上保持完整。其中包括宫殿的基础,沉船残骸,红色花岗岩柱以及伊希斯女神像和狮身人面像的雕像。

曾经是克娄巴特拉王国的一部分。 ©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

曾经是克娄巴特拉王国的一部分。

在第四世纪倒塌的巨大石灰岩块中,有一块巨大的石英岩块,上面刻有法老王。铭文表明它描绘了拉美西斯二世的父亲塞蒂一世。

站立狮子的雕象在水面下。

站立狮子的雕象在水面下。

潜水员还发现了一个巨大的人头石像认为是塞瑟瑞安,克娄巴特拉的儿子和以前的情人凯撒和两个狮身人面像,其中一人可能代表克利奥帕特拉的父亲托勒密十二。

研究人员认为,这座城市是用作海关枢纽的中心地区,来自希腊和地中海其他地方的贸易进入埃及。

巨大的红色花岗岩雕像(5.4 m)代表哈皮神,装饰了赫拉克利翁神庙。 尼罗河洪水之神,象征着丰富和肥沃,从未如此大规模地被发现,这表明他对卡诺普地区的重要性。 ©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

巨大的红色花岗岩雕像(5.4 m)代表哈皮神,装饰了赫拉克利翁神庙。尼罗河洪水之神,象征着丰富和肥沃,从未如此大规模地被发现,这表明他对卡诺普地区的重要性。©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

牛津大学牛津研究中心主任达米安·罗宾逊博士说:“该遗址保存完好,我们现在开始研究其中一些更有趣的地方,以了解那里的生活。”牛津大学海洋考古学。

“我们对那里正在进行的贸易以及埃及后期海事经济的性质有了丰富的了解。有些东西来自希腊和腓尼基人。”

罗宾逊说:“这是我们正在挖掘的一个主要城市。”

弗兰克·戈迪奥(Franck Goddio)及其团队的潜水员正在检查法老的雕像。 巨大的雕像是红色花岗岩,面积超过5米。 它被发现在沉没的Thonis-Heracleion大庙附近,并在现场重新组装。 ©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

弗兰克·戈迪奥(Franck Goddio)及其团队的潜水员正在检查法老的雕像。巨大的雕像是红色花岗岩,面积超过5米。它被发现在沉没的Thonis-Heracleion大庙附近,并在现场重新组装。

一个沉没的雕像在埃及以外的水下被发现。 ©Franck Goddio / Hilti Foundation,照片:克里斯托夫·格里克(Christoph Gerigk)

一个沉没的雕像在埃及以外的水下被发现。

参与挖掘工作的牛津大学考古学家巴里·昆利夫爵士说:“考古证据简直是压倒性的。” “由于未经保护地躺在海底并被沙子保护了几个世纪,它们得到了精美的保存。”

法国海洋考古学家弗兰克·戈迪奥(Frank Goddio)在2001年6月7日在亚历山大海军基地的一艘驳船上解释了赫拉克利翁碑的文字。

法国海洋考古学家弗兰克·戈迪奥(Frank Goddio)在2001年6月7日在亚历山大海军基地的一艘驳船上解释了赫拉克利翁碑的文字。

2001年6月7日,在亚历山大港海军基地的一艘驳船上展出了伊西斯女神雕像。

2001年6月7日,在亚历山大港海军基地的一艘驳船上展出了伊西斯女神雕像。

许多先进的古代文明由于地震,海啸或其他自然灾害而终结,我们现在正在寻找属于它们的文物...

在海洋深处有许多古老的秘密,我们可以借助新兴技术来了解有关祖先的更多信息,这些新技术为我们提供了前所未有的探索深度的机会。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论