关于科莫多巨蜥的十个知识点

科莫多巨蜥是地球上最大的活蜥蜴。他们是可怕的生物,以强大,侵略性和致命的猎人而闻名。

但是,随着时间的流逝,科学和研究向我们展示了它们并不是我们曾经想像的食人兽。

这是关于科莫多巨蜥的十大事实!

科莫多巨蜥是出色的游泳运动员。

 科莫多巨龙游泳

当您看着一条重达198磅(90千克),10英尺(3米)长的科莫多巨蜥时,到处都是肌肉和笨拙的草丛,您不会以为它们会成为天然的游泳者。

但是,科莫多巨蜥(就像大多数其他爬行动物一样)是狂热的游泳者。

科莫多巨蜥生活在印度尼西亚东南部的五个岛屿中,在寻找食物时不得不经常在一个岛上游动。

实际上,它们可以游泳数小时,并且在离岸数英里处被发现。

科莫多巨蜥可以闻到五英里外的腐肉。

 科莫多巨蜥的嗅觉

像其他爬行动物一样,科莫多巨蜥通过使用与人类不同的感觉系统来闻香。

他们用闪烁的叉状舌头,在空气中捡起微小的味道颗粒-品尝着空气。

当科莫多巨蜥的舌头重新伸入嘴中时,其尖头会塞入嘴顶上称为雅各布森氏器官的器官中。

该器官处理舌头上的气味颗粒,这使科莫多巨蜥能够准确地查明每个颗粒的含义和位置。

对于科莫多巨蜥,这种闻到腐臭味的方式是如此精致,以至于可以闻到五英里外的死者气味指出其所在位置。

可以想象,这非常有用,尤其是当他们必须游泳几英里才能获得食物时!

科莫多巨蜥一次坐下来可以吃掉它们体重的80%。

 科莫多巨蜥吃很多!

科莫多巨蜥是不确定的种植者,这意味着它们的寿命或体重永远不会停止增长。

这就是为什么他们没有天敌的重要原因。

胃口大,总是急着要吃,科莫多巨蜥在野外被发现,一口气吃了大餐。

钳口具有高度的柔韧性,可以张开很宽,可以轻松地将一只中型仔猪一口吞下!

因此,科莫多巨蜥一次就能吃掉其体重的80%就不足为奇了。

从一个角度来看,这就像一个人一次吃掉260台巨无霸一样!

科莫多巨蜥实际上是有毒的。

 科莫多巨龙有毒。

由于在1970年代进行的一项观察性研究,科学家长期以来一直认为,科莫多巨蜥的唾液中含有一种致命的细菌混合物,足以杀死一只猎物,足以杀死猎物。

但是,早在2009年,昆士兰大学的生物化学家Brian Fry就对这一被广泛接受的信念进行了测试。

他的目的是确切地发现哪些微生物会导致如此可怕的死亡,并能够从数条不同的科莫多巨蜥嘴里收集到一些棉签。

布赖恩·弗莱(Brian Fry)的发现改变了人们对科莫多巨蜥的普遍认识。

尽管他们的嘴里有很多细菌,但实际上它比大多数哺乳动物的嘴都要低,并且没有任何东西会引起与科莫多巨蜥咬伤有关的组织迅速崩解或失血。

弗莱(Fry)随后通过对科莫多巨龙头骨进行MRI扫描,发现下颌中有两个小毒腺。

以前认为是多余的,对圈养的动物园动物进行的分析表明它们最有活性。

在这些腺体中发现的科莫多巨蜥毒液含有几种类型的有毒蛋白质,已知会引起被科莫多巨蜥咬伤的动物所产生的确切作用。

年轻的科莫多巨蜥在船尾滚来滚去,爬树以避免被吃掉。

宝贝科莫多巨龙

科莫多巨蜥因对所吃的食物不挑剔而臭名昭著,成年的科莫多巨蜥经常不会对未成年的巨蜥进行三思。

因此,为了抵御这种威胁,年轻的科莫多巨蜥爬上树,成为灵活的爬树捕食者,直到它们长大到足以不受其他巨龙的威胁为止。

但是,这并不总是可行的,因此,作为额外的措施,他们会在便便中滚来滚去,从而使自己尽可能地没有胃口。

即使最贪婪的龙也无法忍受它们,这使它们闻起来很难闻!

乔治·H·布什(George HW Bush)收到了科莫多巨蜥作为礼物。

噢!嗨! 科莫多巨浪

在其四年任期的大约一半期间,时任总统小布什(Bush Sr.)被印尼政府赠与纳科(Naga)名的雄性科莫多巨蜥。

尽管有诱惑他让他在椭圆形办公室里横行,但小布什还是决定将他捐赠给辛辛那提动物园。

娜迦(Naga)一直活到24岁,并养了32多只小科莫多巨蜥。

他是辛辛那提动物园最吸引人的景点之一,每年吸引一百万游客,他甚至在1995年以保护官员的身份进行了巡回演出!

雌性科莫多巨蜥可以通过性和无性繁殖。

科莫多巨蜥交配

2006年,伦敦切斯特动物园的雌性科莫多巨蜥叫弗洛拉(Flora)产下25个卵。

其中有11个适合孵化-仅在被囚禁后就从未与雄性科莫多巨蜥接触。

这是因为有一种叫做“孤雌生殖”的现象,它的工作原理是这样的:没有雄性在身边,而是代替精子,某些卵细胞彼此受精,这意味着一个胚胎被创造出来,科莫多巨蜥可以经历“初生”。

科莫多巨蜥实际上相当快。

 科莫多巨蜥快跑

尽管是重达198磅,长10英尺的巨大野兽,但在冲刺时,科莫多巨蜥可以以13英里/小时(20公里/小时)的速度运行。

这是他们在野外狩猎时经常使用的东西。他们将缓慢地跟踪猎物,或者躺在等待经过的动物的位置,然后以尖锐的冲刺朝他们猛冲。

它所需要的只是被科莫多巨蜥咬了一口,它可以等待它的猎物屈服于毒液。

然后剩下的就是让科莫多巨蜥利用其令人难以置信的嗅觉追踪尸体了-尽管是在其他科莫多巨蜥赶上它之前!

自1970年代以来,科莫多巨蜥仅杀死4人。

杀手科莫多巨龙

尽管科莫多巨蜥在恶毒的食肉野兽方面表现不佳,但几乎没有造成任何死亡。在1974年,2000年,2007年和2009年记录了死亡事件。

最后一次科莫多巨蜥的死亡发生在2009年,当时一名男子从一棵苹果树上摔下来并在树下昏倒。

两只科莫多巨蜥在附近的人进行干预之前将这名昏迷的男子伤了口。尽管该男子被送往医院救治,但后来因伤死亡。

但是,科莫多巨蜥会挖下来并吃掉被掩埋的人体,这并不是什么神话。

因此,与科莫多巨蜥共享土地的土著人倾向于在亲人的墓地上堆石,以阻止饥饿的盗墓巨龙。

不过,与科莫多巨蜥袭击相比,您更有可能死于危险的自拍照,on死花生或溺水淹死!

科莫多巨蜥喜欢玩。

 科莫多巨蜥玩

尽管它们看上去很可怕,但众所周知,这些先头天敌在囚禁方面非常好玩。

俘获的标本可以和鞋子,铁锹或飞盘和绳索等玩具一起玩耍!

在史密森尼国家动物园对科莫多被俘虏的科莫多巨蜥进行了一项研究,该巨蜥开始对动物园工作人员产生怪异的行为。

人们观察到她用牙齿拉扯鞋带,或轻轻地将物品从人们的口袋中拉出。

动物园饲养员决定将诸如盒子,毯子,鞋子和飞盘之类的物品引入她的围栏中–她还喜欢与饲养员玩拔河比赛!

在Kraken中观察到的行为被解释为游戏,因为她没有表现出攻击性,也没有为了获得食物奖励而这样做。

她还能够学习命令,例如在吹口哨时走到门将,并且当她看到门将戴着鲜艳的彩色手套时,就已经是吃饭的时候了。

因此,关于科莫多巨蜥的十大事实就在那里。它们不仅是非常聪明的先头掠食者,而且还是爱好娱乐的蜥蜴!

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论