混凝土技术在一战二战中也被用来造战船

赢得战争的很大一部分是能够生产继续作战所需的材料和车辆。

飞机,卡车,坦克和轮船只是进行战争的必要工具。

为了使源源不断地到达一线,您当然需要原材料-当然,还需要工业劳动力和基础设施来构建它们。

在任何战争中,某些材料都会变得稀缺。

第一次世界大战和第二次世界大战时都是如此。

随着每场战争的进行,军队逐渐征用了钢铁,以生产前线所需的重要武器,弹药和车辆,因此,在平民用途中看不见钢材。

因此,面对必要的军用机器,民用车辆的生产变得有些事后思考。

第一次世界大战紧急舰队

第一次世界大战紧急舰队

随着第一次世界大战的进行似乎没有尽头,钢铁开始变得稀缺,美国有了一个主意。

为了应对钢铁的更重要的军事用途,美国总统伍德罗·威尔逊(Woodrow Wilson)批准建造24艘混凝土船。

毕竟,混凝土是一种固体材料,可能会受到惩罚,此外,它还具有相当的浮力,因此非常适合用于造船。

造船总预算为5000万美元,建造于1917年末开始。

但是,到战争结束时,总共建造了24座,只有12座。

这12艘混凝土船被卖给公务员,过着相对平静的生活。

然而,其中之一,一个名为SS Palo Alto的油轮,在加利福尼亚州的锡克里夫海滩变成了一家舞蹈俱乐部和一家餐馆。

更令人感兴趣的是在禁酒期间被用作浮酒仓库的SS Sapona轮船的生活。

第二次世界大战的麦克罗斯基船

第二次世界大战的麦克罗斯基船

在第二次世界大战期间,钢材再次成为稀有商品。

1942年,美国海事委员会与费城的McCloskey and Company签订合同,建造了由24艘新混凝土船组成的舰队。

经过20年来混凝土技术的突破,混凝土船的新时代比第一次世界大战的前辈更轻,更强,更快。

这些船以惊人的速度建造,在佛罗里达州坦帕建造后于1943年末至1944年下水。

每艘McCloskey船均以混凝土开发和科学的先驱者的名字命名。

盟军入侵诺曼底期间,其中两艘船被故意沉没,作为霸王行动的一部分,其中两艘目前在俄勒冈州纽波特的亚奎纳湾用作码头,到今天,仍有七艘仍漂浮在巨型防波堤上加拿大的鲍威尔河。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论