美国总统被弹劾了怎么办?历史上被弹劾的总统有谁?

Pres的弹each审判。 安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson),来自弗兰克·莱斯利(Frank Leslie)的插图报,1868年3月28日。

弹劾总统的程序始于总统被指控“叛国,贿​​赂或其他严重犯罪和轻罪”(《美国宪法》第二条第4款)。在众议院投票上的文章弹劾,或不当行为的正式指控。如果获得多数成员的同意,总统将被弹,,尽管他或她仍在任。弹process程序的下一步是在参议院进行审判。尽管就宪法是否要求参议院进行辩论,但它在过去的案件中一直进行审判。众议院议员担任检察官,首席大法官最高法院的法官是法官,参议员是陪审员。如果至少有三分之二的参议员出席投票,则定罪,则将总统免职并由副总统代替。参议院的决定不能向联邦法院上诉。卸任后,前总统仍可能因涉嫌不当行为而受到起诉。

仅有两名总统被弹each,分别是1868年的安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)和1998 年的比尔·克林顿(Bill Clinton),但均未定罪。1974年,一位总统理查德·尼克松(Richard Nixon)辞职,当时很明显,他将被众议院弹imp并可能被参议院定罪。尼克松因其继任者杰拉尔德·福特(Gerald Ford)涉嫌不当行为而被赦免。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论