为什么2月只有28天?

日历显示二月

现代公历中的每个月至少有28天。如果不是2月的话,这个数字将是30左右的整数。尽管日历中的第二个月每个月至少包含30天,但2月不足28天(a年为29天)。那么,为什么世界上使用最广泛的日历在月份长度方面如此不一致?为什么2月停留的天数最少?怪罗马迷信。

阳历最早的祖先是罗马的最早日历,其结构与后来的版本有着明显的区别:它由10个月而不是12个月组成。为了使日历与农历年完全同步,罗马国王努马·蓬皮留斯(Numa Pompilius)补充说和2月到原来的10个月。以前的日历有6个月的30天和4个月的31天,总共304天。但是,Numa希望避免在日历中使用偶数,因为当时罗马的迷信认为偶数是不幸的。他从30天的每个月中减去一天,使之成为29。阴历年为355天(准确地说是354.367,但称其为354将使整个一年变得不走运!),这意味着他现在有了还剩56天的工作时间。最后,在12天中至少有1个月需要包含偶数天。这是由于简单的数学事实:任何偶数(12个月)的奇数之和将始终等于偶数,而他希望总数为奇数。因此,努玛选择2月作为不幸的月份,这个月份包含28天,这个月份将举行纪念死者的罗马仪式的月份。

尽管Numa加入后更改了日历(更改包括在某些时间间隔缩短2月,增加了leap月,最后是现代leap日),但2月的28天时长仍然存在。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论