谁是第一个竞选美国总统的女性?怎么竞选上的?

当希拉里·克林顿,运行作为一个主要政党的第一位女性总统候选人,赢得了民众投票,但输掉了选举人票唐纳德·特朗普在2016年选举中,玻璃天花板阻碍妇女到达白宫的椭圆形办公室颤抖,但没不休息。据史密森尼公司(Smithsonian.com)称,她的候选人资格是迄今为止迄今为止最成功的一位女性候选人,部分原因是玻璃天花板上已经撒满了200多名其他女性的裂痕,而其他女性曾多次寻求担任总统职位。维多利亚·伍德海尔(Victoria Woodhull)是第一位积极追求国家最高职位的女性-一位股票经纪人,报纸出版商和社会改革的拥护者,于1872年竞选总统,这是全美国妇女获得投票权的大约50年。

在1870年4月2日给《纽约先驱报》的一封信中,伍德海特(Woodhull)公开了她寻求担任总统的意图:

尽管其他人试图表明没有充分的理由说明为什么在社会和政治上应将妇女视为不如男人,但我大胆地进入了政治和商业领域,并行使了我已经拥有的权利。因此,我主张为该国未获选举权的妇女发言的权利……我现在宣布自己成为总统候选人。我非常清楚,担任这一职务我一开始会引起更多的嘲讽而不是热情。但这是一个突然变化和惊人的惊喜的时代。今天看来荒谬的事情将在明天成为一个严肃的方面。

Woodhull在许多方面都是局外人候选人。根据美国宪法的要求,她不仅在女性无法投票的时候成为女性候选人,而且在31岁的时候写信给《先驱报》时,她还不到四岁,无法当选总统。此外,虽然她被一些她的同胞女权运动的支持,主流的,大多是中产阶级主张妇女选举权,特别是苏珊·B·安东尼和伊丽莎白·斯坦顿,精心·伍德哈尔,他们所认为的偏心最好敬而远之。在最坏的情况下,他们把她看作是肮脏的解放者愚蠢的人,对自由主义的爱和对唯物主义的兴趣的提倡可能会破坏他们的行动。

但是,如果自由恋爱对许多人而言意味着道德沦丧,那么对于伍德赫尔来说,这意味着爱和结婚的自由是人们选择的人和离婚的权利。平等权利党于1872年5月10日在纽约市的阿波罗大厅提名伍德哈尔为总统候选人,其中除其他事项外,倡导妇女享有合理工资的权利,所有工人的工作时间较短以及非洲人的公民权利。美国人(选择著名的废奴主义者弗雷德里克·道格拉斯(Frederick Douglass)作为伍德海尔的竞选伙伴,尽管他选择不回应邀请。)然而,最终,报纸上充斥着伍德霍尔关于自由恋爱的言论,破坏了她的候选人资格。

伍德海尔的名字没有出现在任何选票上,而且没有记录也没有留下她获得多少票的证据。不过,她的绝对叛乱候选人资格为后来竞选总统的妇女开辟了道路,从1884年和1888年的选举前候选人贝尔瓦·安·洛克伍德(Belva Ann Lockwood)竞选候选人到玛格丽特·蔡斯·史密斯(Margaret Chase Smith)的候选人候选人,后者在1964年的共和党大会上都当选第一位以重要名字命名的妇女在一次主要党的代表大会上被提名为雪莉·奇斯霍尔姆,后者在1972年成为竞选主要政党提名的第一位非裔美国妇女当选总统,帕特·施罗德(Pat Schroeder)曾短暂追求1988年的民主党提名。当被问及她如何能够既能当妈妈又能当国会议员时,后者回答说:“我有大脑和子宫,我会同时使用。”

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论