纳粹德国为什么会被称第三帝国?

纳粹德国,纳粹党卫军在1933年德国纽伦堡举行的聚会日集会上以胜利的标准前进。(纳粹党,纳粹党人舒茨格斯塔夫尔)

纳粹领导人阿道夫·希特勒(Adolf Hitler)将他的独裁政权想象成是两个伟大德国帝国的历史继承者。希特勒为自己的政府争取第三帝国的统治权,试图将自己置于德国和欧洲历史的大背景之下。在他的脑海中,希特勒的“千禧年帝国”将是他追溯到800年查理曼大帝加冕的过程的自然结论。“帝国主义”这样的继承概念起源于希特勒的十年前。但是当政权上升时,那些居住在可追溯地命名为“第一帝国”(神圣罗马帝国)或“第二帝国”(德意志帝国)的人)不会承认该称谓的有效性。

1923年,德国文化评论家Arthur Moeller van den Bruck出版了Das Dritte Reich(1923;“第三帝国”或“ Reich”)。在魏玛共和国努力遏制左右派革命力量之时,穆勒的论着拥护一种保守的学说,该学说要求提高德国的知识分子和民族主义。既是马克思主义西方民主制被认为是德国正确升格至欧洲霸主地位的障碍,而穆勒则提出,第三帝国(即最后一个帝国)的实现将使德国的社会主义运动与保守主义运动和谐融合。定位他的理论帝国作为第三一系列可能已经唤起企图黑格尔的概念合成或调用菲奥雷约阿希姆的三位一体的 历史哲学。然而,穆勒的第三帝国并不是公开的民族社会主义者。

虽然希特勒并没有明确提到第三帝国在他的政治宣言我的奋斗,早期纳粹头子奥托·斯特拉瑟曾宣称希特勒意识到穆勒的工作,和那句第三帝国进入共同使用整个德国在希特勒在1933年成为校长虽然穆勒有他创造了人类历史上最受恐惧和谴责的政权之一的名字,但他没有活着看到其创造。他于1925年自杀。穆勒在《达斯·德里特帝国》的引言中警告:

在他们产生的所有幻想中,想到第三帝国可能是最致命的。如果他们对白日梦满意,那将是完全德国人。德国可能会毁灭她的第三帝国梦。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论