血腥玛丽的故事是一个真实的吗?

英国的玛丽一世(1516-1558)。 玛丽·都铎(Mary Tudor)年轻,亨利八世(Henry VIII)和阿拉贡(Aragagon)的凯瑟琳(Catherine of Aragon)的女儿,半姐妹伊丽莎白一世(Elizabeth I.)成为英国女王玛丽一世(1553),因迫害新教徒而被称为血腥玛丽。 首位统治英格兰的女王。

玛丽·都铎是国王的女儿亨利八世的英格兰和他的第一任妻子,西班牙公主阿拉贡的凯瑟琳。玛丽的早年生活混乱,因为她父亲的频繁再婚威胁着她对王位的继承权和她的生存。亨利对男继承人的追求导致他与罗马天主教教会分裂,玛丽的信仰使她与英格兰的新教 教会背道而驰。当玛丽在1553年成为女王后,这场冲突达到了顶峰。她为恢复罗马天主教到英国的努力而赢得的绰号是“血腥玛丽”。成千上万的新教徒被火刑烧死了。作为异端,年轻的托马斯·怀亚特爵士领导的新教叛乱失败后,又有数百人被处决。玛丽因一系列疾病而死,于1558年去世,享年仅42岁。

玛丽对历史的最持久贡献将是她不幸的(即使有些道理)绰号。据一些消息来源称,伏特加酒和番茄汁的调酒常因解酒而得名,尽管她对此颇有争议。甚至更晦涩的起源是童年时期的幽灵故事,该故事暗示在镜子中重复“血腥玛丽”一词会引起一些恶魔幻影的出现。但是,没有任何迹象表明玛丽·都铎的事迹或不幸会激发永久性的恶意入侵过夜参与者。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论