奥斯卡金像奖是怎么评的?都是谁在投票?

埃及亚历山大-2014年9月12日-婚礼伴娘比赛,参加比赛的最佳伴娘奖励。 胜利奖

耀眼的红地毯到来,蒙太奇的蒙太奇以及主持人的开幕式烤火之后,奥斯卡颁奖典礼切换到其存在的理由:揭示了上一年电影界的最高成就者。主持人一个接一个地列出提名人,打开一个豪华信封,并揭露每个类别的获奖者。冠军们喘不过气来接受他们的奖项,并一再地对他们的母亲,上帝和学院表示感谢。在整个典礼上,学院都感激万分,以至于我们许多在家观看的人可能会开始怀疑:这个不起眼的身体是什么?答案比人们想象的要少。该学院,即电影艺术与科学学院是为奥斯卡获奖者投票的组织。也许更有趣的是弄清楚该学院的成员是谁以及他们如何投票。

该学院是一家好莱坞独有的机构,拥有自己的理事机构(适当地称为理事会),17个独立的分支机构以及关于会员资格和投票程序的详尽规则手册。自2016年以来,董事会宣布将扩大会员人数以来,该学院已发展到约8,000名会员。它没有公开所有这些成员的名字,但是每年春天它都会发布一份邀请其加入其行列的个人名单。受邀者包括Mindy Kaling,Rashida Jones,Kendrick Lamar,Melissa Etheridge和JK Rowling。该学院还张贴了其现任理事会成员的姓名,其中包括17个分支机构的当选代表。这些分支代表了电影的各个领域:表演,导演,写作,声音编辑等。2019年,该学院的网站显示,理事会主席是摄影师约翰·贝利(John Bailey),首任副主席是化妆师路易斯·伯威尔(Lois Burwell),其他官员包括演员劳拉·德恩(Laura Dern),胡比·戈德堡(Whoopi Goldberg)和阿尔弗雷德·莫利纳(Alfred Molina)。

其余的学院成员没有列出,但是通过查看加入该学院的一些要求,我们可以猜测是谁。要获得资格,个人必须在电影界工作。这意味着专门从事电视工作的个人和新闻界人士都不得加入。奥斯卡提名人通常会自动考虑成为成员,而其他候选人必须由他们希望加入的分支机构的两名活跃成员赞助。每个分支也有其自己的特定要求。例如,董事必须至少拥有两个导演学分,在过去的10年中至少要有一个。因此,我们可以肯定的是,好莱坞的宝藏如梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep),杰克·尼科尔森(Jack Nicholson),史蒂芬·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)和汤姆·汉克斯(Tom Hanks)是该学院的成员,他们分别两次获得提名并获得了奥斯卡奖。新成员只能选择其中一个分支加入。举例来说,这意味着分别获得奥斯卡金像奖提名并获得奥斯卡奖的索非亚·科波拉和阿方索·夸隆都可以签到导演分支或写作分支,但不能同时签约。

虽然该学院的成员资格很模糊,但投票过程可能只是稍微清晰一点。它涉及两个阶段:第一,提名奥斯卡候选人,第二,投票选出优胜者。在第一阶段,成员将收到一张列出合格电影的选票。要被考虑提名,电影必须是长篇电影,并且必须在获奖年份的1月1日至12月31日期间,在洛杉矶县的一家商业影院公开放映至少一周的费用。纪录片和外国电影都有自己的资格要求。会员只能提名其分支机构内的奖项和最佳形象。艾玛·斯通(Emma Stone)因此,可以建议最佳女主角,男主角,女配角和男配角提名,但她可能不提名的最佳音效剪辑候选人或最佳混音类别。该学院的每个成员为他们指定的类别中的每个类别最多挑选五个候选人,并按喜好列出他们。

为了确定每个类别中的提名人,选票都是由学院院长指定的公司的注册会计师在一个比较神秘的系统中进行的,这对于局外人来说似乎是一种神圣的仪式。为了确保提名人获得广泛的支持,而不仅仅是获得广泛支持,该学院使用即时径流投票,有时也称为优先投票,涉及数轮投票和“不可思议”的投票,其中候选人必须获得预定的投票数才能考虑被提名人。一月份宣布提名的几周后,第二阶段的投票开始了。对于最终投票,所有在职或终身任职的学院成员均可以进行任何类别的投票,但不鼓励他们在缺乏专业知识的类别中进行投票。会计师再次整理选票,

经过所有的投票和计票,最终确定了优胜者,但不会向任何人报告。只有两名会计师看到最终结果,他们有责任将这些结果保密,直到颁奖典礼为止。会计师们记下了获奖者的名字,塞满了两套信封,并将两个公文包包装并存储在一个未公开的地方,直到仪式举行。在颁奖典礼上,学院成员和颁奖典礼的制作人都没有知道谁将获得奥斯卡奖。直到主持人说出好莱坞最著名的台词之一,这才是一个完全的谜团:“奥斯卡奖颁给了……”

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论