你的汗水真的可以排出毒素吗?

年轻女运动员跑步后休息,汗水

您正在参加每周的瑜伽课,倒转并伸展身体,因为管道中的西塔琴音乐在后台舒缓地闪烁着。专心致志,可让您进一步放宽自己的位置。一滴汗水顺着鼻梁滑落,流到瑜伽垫上。教官克朗斯说:“是的,汗水排出了所有这些毒素。”努力地,你的毛孔会扩张,皮肤很快就会因出汗而变得光滑。您将在其余的日常工作中工作,并感到轻松。洗净,甚至。当然,这种欣快感是由于您的身体处于无毒素状态,对吧?

嗯,这个概念有一个问题:您的皮肤实际上并不是排泄器官。瑜伽和所有运动一样,如果正确练习,无疑对您有好处。确实,剧烈的活动确实可以通过增加淋巴液和血液的循环来帮助人体消除毒素,淋巴液和血液分别由淋巴结和肾脏过滤。(任何被淋巴结滤除的毒素会重新沉积在血流中,并被肾脏清除。)肝脏还会滤出一些废物,这些废物会通过胆汁释放到肠中。

然而,事实是,大多数泳衣都涵盖了这些有毒物质(包括代谢和环境)的终结。出汗的目的不是清除体内毒素,而是通过蒸发使其冷却。来自内分泌汗腺的汗水(覆盖人体的大部分部位)是99%的水,并且仅含有极少量的盐,尿素和碳水化合物,它们都是人体过程的天然副产品。与腋毛和腹股沟区域的毛囊相关的顶泌汗腺与水一起释放出一些脂肪。当被皮肤细菌分解时,这些物质可以说明压力大或运动剧烈的人特有的成熟气味。脂肪中可能含有偶然量的脂溶性毒素,但顶泌汗腺不是将其从体内清除的主要途径。精致地说,任何可能由您身体的过滤器收集的有害物质都会在您的内部向下渗透,而不会使您的瑜伽拖布湿透。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论