世界上跑的最快的人有多快?

男子100米短跑的起点,美国博尔特在2008年8月18日在中国北京举行的2008年夏季奥运会上获胜,并刷新了世界纪录。

2009年,牙买加短跑选手Usain Bolt以9.58秒的成绩打破了100米短跑的世界纪录。对于那些比起冲刺更习惯坐姿的人来说,将这一壮举转化为速度而言,仅仅是在强调Bolt表演的惊人本质。

速度是物体(或人)随时间移动的速率。它在数学上表示为速度= d / t(其中d是距离,t是时间)。这意味着博尔特在创造世界纪录的过程中的速度为每秒10.44米。由于许多人对汽车和速度限制更加熟悉,因此以公里每小时或英里每小时的角度来考虑这一点可能会更有用:分别为37.58或23.35。这比美国城市波士顿,纽约和旧金山的估计平均交通速度快。更令人吃惊的是,博尔特从零开始,然后不得不加速,这意味着他的最高速度实际上更快。

2011年,比利时科学家在那年9月举行的100米比赛的不同阶段使用激光测量了博尔特的表现。他们发现,在比赛开始67.13米时,博尔特达到了每小时43.99公里(每小时27.33英里)的最高速度。在那场比赛中,他以9.76秒的时间结束比赛,但研究表明,以他的体型,他甚至不应该在该距离上具有竞争力。从生物力学的角度来看,最快的短跑运动员相对较短,并且其肌肉中装有快速抽搐的纤维以加速运动。优秀的短跑运动员是一个精巧的运动员,而不是一个又高又瘦的运动员。鉴于他的身材(在头名和肩膀上都领先于其他竞争对手),博尔特应该位居末位,并跨越终点线。但是他是世界上最快的人。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论