为什么喝酒会喝醉掉呢?

瓶装酒精的几种类型在罗马尼亚布加勒斯特的一家酒馆的架子上显示。

尽管我们似乎对酒精饮料及其消费了解很多,但有关宿醉的科学研究却非常有限。当前的工作理论仅提供了部分解释或与研究相矛盾。所以,我们并不真正知道是什么原因导致宿醉,但我们有一些猜测。让我们看一下对我们的宿醉知识有贡献的四种流行理论。

您可能知道,头痛和口干是常见的宿醉症状,而这些症状可能源于脱水。喝酒会使您脱水,因为乙醇(最纯净的乙醇)是利尿剂:它会使您尿尿。但是,加压素(一种与脱水有关的激素)与宿醉的严重程度之间没有关联。因此,除了系统中没有足够的水之外,您的宿醉还更多。

另一种理论与错配的酶有关。当您的身体处理酒精时,NAD +酶会转变为另一种形式,即NADH。我们的身体将NAD +用于代谢功能,例如葡萄糖吸收和电解质调节。您喝的越多,执行这些基本代谢任务所剩下的NAD +越少。挺不舒服吧?但是,该理论与一项研究相矛盾,该研究发现较低的电解质或葡萄糖水平与严重的宿醉之间没有关联。也许缺少NAD +并不是问题。

有些人认为某些类型的酒精会比其他类型的酒精引起更严重的宿醉。这可能是正确的:发酵过程会产生一种称为同源物的副产物,而我们的身体不喜欢它们,因为它们含有我们的身体认为有毒的化学物质。不幸的是,正是这些同类因素使从啤酒到白兰地的各种口味变得如此花哨。我们喜欢这些可口的化学物质,即使化学物质不爱我们!

当时最强的理论表明,不是酒精使我们感到宿醉,而是人体将酒精转化为什么:乙醛,这种化学物质的毒性可能比酒精高30倍。一些研究表明,我们的免疫系统可能是乙醛对我们中某些人的影响比其他人差的原因,尽管这尚未得到证实。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论