为什么我们跑步时手臂会弯曲?

无论一个人经常跑步还是仅偶尔跑步,他们的手臂通常都处于弯曲位置。

当您走路或跑步时,腿部会完成大部分工作,但手臂也会参与其中。它们如何移动取决于您的步态。

当我们走路时,我们的手臂通常自然地垂在我们的两侧,并且大多是伸直的。但是当我们跑步时,我们的手臂通常会在弯腰时摆动。

这是为什么?研究人员最近研究了手臂位置如何影响能量效率,他们发现,用弯曲的手臂走路实际上比用直的手臂走路的能量效率低。

弯臂的弧度比直臂短。因此,研究人员最初假设,弯曲的手臂需要较少的能量来回摆动,并且对于跑步和行走都应该更有效率。

但是,如果弯曲的手臂更节能,那么步行者为什么不自然地弯曲手臂?为了找出答案,这项新研究的作者检查了八个人(四男四女)在跑步机上的运动。当受试者走动和奔跑时(先用直臂然后再用弯曲臂进行两种活动),科学家们使用红外热像仪和运动捕捉软件来记录受试者的运动并构建其身体的3D数字模型。

两周后,受试者戴着口罩重复了这些跑步机训练,因此研究人员可以收集代表受试者  能量消耗的代谢数据。

当受试者伸直手臂跑时,他们报告感觉很尴尬。研究人员报告说,无论他们的手臂是弯曲的还是笔直的,能量效率都没有显着差异。

但是,科学家发现,当受试者手臂弯曲走路时,他们的能量消耗增加了约11%,这可能是因为需要花费更多的精力来保持手臂弯曲,同时以相对较低的速度移动。他们的实验揭示了人们为什么走路时会自然地伸直手臂,“但是,定型的弯曲手臂跑步的原因仍然不清楚”。

根据2014年的一项研究,手臂摆动会在跑步时消耗能量,但保持它们稳定  需要更多的能量。那是因为手臂摆动会降低躯干的运动,这项研究发表在  《实验生物学杂志》上。

这项新研究的研究人员补充说,手臂运动与步态之间的关系可以帮助解释手臂比例在人类家谱中如何演变。

我们已灭绝的亲属  古猿  和  人类,其生活在数百万年前,其  胳膊相对于其腿  比现代人类更长。  这项研究表明,古猿  和  前臂人的前臂也相对于它们的上臂更长。

但是前臂较短,而手臂整体较短,摆动幅度较小。因此,在长距离跑步中,短臂将使现代人类受益。科学家写道,选择这种特性可能会影响人手臂骨骼长度的演变。

研究人员报告说:“现代的臂部比例出现在  直立人体内,并且与耐力的发展相吻合,这是  一种重要的人类行为。”

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论