为什么说菠萝是世界上最昂贵的水果?

我们通常不会考虑水果那么贵。实际上,在大多数地方,我通常能以不到一美元的价格找到一根香蕉!

水果是均衡饮食的重要组成部分,因此,即使您最终在自己喜欢的水果上多花了几美元,至少也是值得的。

即使像菠萝这样只能在特定气候下生长的热带水果,在任何地方都仍然很容易找到。

由于批量生产,即使扣除运输成本,它们也不会最终变得太昂贵。

但是,如果我告诉您,有一种价值数千美元的菠萝怎么办?

公平地说,这与几个世纪前的情况相距不远。

回顾过去……

菠萝-最昂贵的水果

为了让事情更直观,让我们退后一步!

在1700年代,菠萝曾经是财富的地位象征。

这是因为它们不是在欧洲种植的,所以当世界探险家带回这种稀有且奇特的新水果时,供应低而需求高。

在那些日子里,一个菠萝今天要花费相当于8,000美元!

当然,即使是我们普通百姓,现在也很容易买到菠萝,而且这个符号也消失了。

但是,仍然有一些菠萝标价很高。

英国 Heligan的Lost Gardens中,您会发现菠萝生长在用腐烂肥料加热的泥土结构中。

但请放心-菠萝实际上从未与肥料接触。

这里使用的奇怪策略反映了较旧的技术,以便在较冷的气候下种植这种热带水果。

实际上,这些稀有菠萝的生长结构是在1991年发掘的,仅在两年后就恢复了正常工作状态。

制作这些菠萝要多少钱?

片新鲜的菠萝

从技术上讲,这些特殊的菠萝甚至没有在市场上出售-因此它们是无价的。

但是,由于在过去的2年中人手种植一个菠萝,每个菠萝的制造成本为1300美元。

因此,如果不出售,他们会去哪里?

成功种植的菠萝可以直接归功于种植菠萝的员工,以感谢他们首先种植菠萝。但是,其中一个菠萝被送出。

在迷失花园曾经生长的第二菠萝是有天赋的英国女王伊丽莎白二世在她50荣誉的结婚纪念日。

如果那是让您动手使用这些维多利亚州种植的菠萝所需要的,那么我不会屏住呼吸!

这些菠萝值多少钱?

疯狂的昂贵水果!

如果这些珍贵的菠萝之一要拍卖或出售,由于稀有性,古老的技术,花时间种植和体力劳动,这些菠萝价值16,000美元!

尽管您可能永远无法自己品尝一种口味,但工作人员将这种口味描述为“味道鲜美,不涩且带有爆炸性味道”。

从好的方面来说,至少这些菠萝的传统会让我们欣赏到杂货店标准Dole菠萝的低廉价格!

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论