睡眠不足会对身体造成哪些影响?该如何提高睡眠

睡眠剥夺影响身体

许多人认为浮肿和黑眼圈是他们睡眠不足的生活方式的最严重后果。但是,它们只是冰山一角。

由于这些变化都在我们的脸上,因此很容易注意到它们,但也很容易用少量化妆遮盖。

我们没有立即看到的是睡眠剥夺对我们身体其余部分的内在和外在行为。

因此,今天,我们要指出睡眠剥夺的负面后果。

为什么我们睡眠不足?

睡眠不足或睡眠不足可能是急性或慢性疾病,这是由于我们晚上经常睡眠少于7个小时而导致的。

我们成为睡眠不足的国家有很多原因,但是在大多数情况下,这是因为我们选择了这一点。

我们可以做出那些可以使我们的睡眠恢复平衡的改变,但是为什么这样做很难呢?

就像流行病一样,剥夺睡眠的世代相传。无论您是轮班工人还是日程繁忙的学生,您无疑至少经历过一次睡眠剥夺的“特权”。

根据美国睡眠协会的统计,大约35%的成年人睡眠时间少于7小时,而成年人的充足睡眠时间为7到9小时。

尽管经常提到睡眠不足的后果和风险,但似乎这不足以使人们开始质疑危害其健康的习惯。

除了明显的缺点,如疲劳,白天嗜睡,情绪波动和眼袋外,下面还列出了一些睡眠不足更为严重的副作用。

免疫系统弱

当我们睡觉时,我们的身体正在运转并产生诸如细胞因子的保护性物质,这些物质负责与各种细菌和病毒作斗争。

睡眠不足阻碍了这些物质的最佳产生,削弱了我们的免疫系统,使我们更容易感染各种感染和疾病。

体重增加

睡眠不足会增加我们的食欲。当我们缺乏睡眠时,我们的身体会产生更少的称为瘦素的激素,该激素负责我们的饱腹感,而分泌的饥饿素则更多。

这就解释了为什么对食物的渴望和深夜的零食会很快成为另一种不健康且令人上瘾的习惯。

由于我们食欲的变化,许多经常睡眠不足的人经常体重增加并且患糖尿病的风险增加。

高血压

在更严重的情况下,当该人的睡眠时间少于6或5个小时时,患高血压的风险就会更高。

睡眠调节着我们压力荷尔蒙的水平,因此,当我们摄入的激素不足时,人体控制压力的能力就会受到损害,并导致血压升高。

记忆障碍

当我们睡眠不足时,我们的注意力和记忆力也会受到影响,如果我们正在开车,这甚至可能导致致命的后果。

但是,只有一晚的充足睡眠,我们的记忆才能得到改善,这说明了强大的睡眠能力。

生育力下降

睡眠不足不仅降低了性欲,而且对试图受孕的人也产生了毁灭性的影响。

生殖激素的产生受大脑同一部分的调节,而大脑的同一部分控制着我们的昼夜节律。

睡眠时间不足七个小时会降低睾丸激素和其他控制排卵的激素的水平。

精神病

在慢性失眠的极端情况下,存在发展为精神障碍的风险。

人们认为,精神病问题会触发睡眠问题,因为几乎所有患者的睡眠都会遇到一些困难。

但似乎也可以相反,因为睡眠不足的人会经历情绪高涨的钟摆。

它们的症状可能类似于精神分裂症,包括幻觉,妄想症,迷失方向等。

看起来更老

如果您认为睡美人是神话,那您就错了。

健康的睡眠习惯是许多人看起来如此年轻和年轻的原因之一。

在睡眠期间,我们的身体会产生大量的生长激素,并恢复体内的所有细胞,这就像使我们的皮肤和肌肉恢复活力一样。

如果睡眠不足,我们将无法得到睡眠,这就是为什么我们的皮肤会显得苍白,发灰和疲倦。

如何使您恢复睡眠?

睡眠多是说起来容易做起来难的事情之一,睡眠不足的人要数周或数月应寻求专业帮助。

在睡眠诊所,您可以进行睡眠研究,以检查您当前的睡眠习惯并诊断睡眠障碍。

诊断是第一步和最简单的步骤,因为在大多数情况下,成功的治疗需要改变行为。

花一些时间还清您的睡眠债务,但这是值得的。

您需要安排时间,以便您实际上可以睡7或8个小时。创建包括放松礼节在内的就寝时间例程,并尝试同时入睡和起床。

几天后,一切都会变得容易得多,您会很快开始感觉好些。

仅当其他疗法未见效果时才开处方。

但是,许多非处方安眠药可能会导致成瘾而不解决问题。

预防

偶尔晚上睡眠不足是我们所有人有时都会经历的事情,但它不应变成习惯。

这对于最脆弱的年龄段的青少年尤其重要。

因为它们仍在发育,所以他们迫切需要宝贵的睡眠时间来帮助他们恢复。

成人常常倾向于忽略疲劳和疲惫之类的症状,因为他们太努力地按时完成所有事情。

尽管日常生活面临许多挑战和障碍,有可能阻碍我们的睡眠,但人们不应让这种行为危害他们的健康。

通过以正确的眼光看待事物并认识到睡个好觉的重要性,您正在朝着改善睡眠迈出重要的第一步。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论