焦虑症吃些什么食物?10种食物可以缓解焦虑

世界上有无数人患有各种形式的精神疾病。

焦虑症很普遍,人们寻求大量药物,草药和食物来缓解不适。

下面,我们看一些可以吃的最好的食物,这些食物可以帮助您缓解焦虑。

蓝莓

蓝莓焦虑症

众所周知,我们的心理健康有时可以与身体健康相关。

这意味着我们应始终尝试选择能够提供营养和维生素的食物。以蓝莓为例。

蓝莓富含维生素C和抗氧化剂。当我们感到焦虑时,我们的身体需要维生素C来帮助保护我们的细胞。

通过食用蓝莓而不是其他不健康的零食,我们可以增强细胞活力并降低焦虑感。

杏仁

杏仁焦虑

由于保持大脑中5-羟色胺水平很重要,因此选择增加5-羟色胺水平的食物可能会对我们的心理健康产生影响。

我们体内的镁不足会降低神经递质5-羟色胺。

幸运的是,一盎司杏仁包含75毫克镁。

下次要零食时,可以考虑选择杏仁而不是其他松脆的食物,例如饼干或薯条。

其他坚果也提供各种营养。

三文鱼

鲑鱼焦虑症

Omega-3脂肪酸在减少焦虑方面被证明是有效的。

含有omega-3的食物含有重要的脂肪酸,例如二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA)。

EPA和DHA均可促进健康的大脑功能并调节神经递质。

鲑鱼和鳟鱼,沙丁鱼和鲱鱼等其他鱼类中可以找到一种有益的脂肪omega-3。在减少饮食中的焦虑感时,在牛排上选择鲑鱼可能是您采取的第一步。

其他富含omega-3脂肪酸的食物包括大豆和奇亚籽。

焦虑蛋

您可能听说过有人对您说:“到外面去晒日光并吸收一些维生素D。”

虽然阳光是维生素D的极好来源,但我们不能忘记鸡蛋

鸡蛋富含维生素D和蛋白质,可提供人体必需的氨基酸。

氨基酸色氨酸有助于产生5-羟色胺,最终将调节您的情绪并缓解焦虑。

黑巧克力

黑巧克力焦虑症

是的,你没看错。黑巧克力有助于缓解焦虑。

结合大量的氨基酸色氨酸和镁,黑巧克力是一种甜点,您可以在知道它有益于健康的同时零食。

尽管它确实提供了额外的糖分,但黑巧克力仍然可以很好地替代其他选择。

选择黑巧克力时,百分比越高越好。

下次下次去杂货店并尝试选择巧克力时,尝试将目标定为70%或更高!

酸奶

焦虑症酸奶

通过食用发酵食品来增强大脑健康?那就对了。

随着许多乳制品产生抗炎作用,难怪为什么酸奶在所有年龄段的人群中都如此受欢迎。

酸奶含有被称为乳酸杆菌和双歧杆菌的健康细菌。这些细菌以及发酵食品对大脑都有帮助。

您可以考虑的其他发酵食品包括奶酪,泡菜和德国泡菜。

火鸡

土耳其焦虑

正如我们前面提到的,色氨酸有助于减轻焦虑。

它存在于蛋白质含量高的食物中,例如鸡蛋和火鸡。

由于没有其他肉类列入此清单​​,因此肉类爱好者将很高兴知道,由于氨基酸色氨酸,吃火鸡可以帮助我们的大脑产生更多的血清素。

色氨酸通常被认为是使人们在吃火鸡后会困的氨基酸,其含量远不止于此。实际上,这种氨基酸还可以调节情绪和睡眠。

鳄梨

鳄梨焦虑症

受欢迎的水果鳄梨为餐桌带来了许多健康方面。

鳄梨富含镁和维生素B,在选择一种可以为您提供促进大脑健康所需的营养和维生素的水果时,它可以兼得两全。

由于维生素B对神经系统有积极作用,所以食用鳄梨可以缓解焦虑和压力。

鳄梨是一个很好的选择,因为它们不仅提供维生素B和镁,而且有很多食用方法。

从鳄梨调味酱到鳄梨吐司,以及介于两者之间的一切,您必定会找到最喜欢的吃这种奇异水果的方式。

羽衣甘蓝

羽衣甘蓝焦虑

富含维生素的另一种食物是羽衣甘蓝和其他深色多叶蔬菜。

羽衣甘蓝充满β-胡萝卜素和维生素E,有助于支持抗氧化剂水平并增强大脑功能。

羽衣甘蓝还富含锌。

将羽衣甘蓝添加到您的饮食中的一种简单方法是将其添加到沙拉中。

对于那些经常吃沙拉或三明治的人,只需将卷心莴苣换成羽衣甘蓝。

如果您是冰沙爱好者,请考虑将羽衣甘蓝添加到其中的冰沙中。

芦笋

芦笋焦虑症

叶酸水平低与焦虑症患者常见。

值得庆幸的是,芦笋中含有大量的叶酸,这是一种可以帮助缓解焦虑情绪的营养素。

由于有很多不同的烹饪芦笋的方法,因此没有理由不选择它来代替薯条或其他小吃。只需蒸,烤或炒芦笋,并知道自己选择了健康的替代品即可。

放下薯条和薯条,然后选择芦笋。

 

如您所见,均衡饮食和健康饮食可以使您在身体和精神上变得强壮。

我们都知道运动和健康饮食的重要性,但是当涉及到我们的心理健康时,有时我们会忘记考虑这种相关性。

这就是为什么我们必须尽一切努力为大脑提供所需的帮助。

上面提到的食物是一个很好的起点。

与往常一样,如果您患有焦虑症,抑郁症或其他类型的精神疾病,那么首先要咨询您的医生很重要。

同时,选择明智的食物选择和适当的饮食习惯可以帮助您。

无论您是想减轻焦虑还是开始饮食健康,都可以通过选择上面列出的食物来开始变得更快乐,更健康的旅程!

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论