食蚁兽是什么动物?关于食蚁兽的30个生活习性

关于食蚁兽的有趣事实

我一直以来最喜欢的动物是一种怪异的动物,如果您现在还没有猜到它,那就是巨人食蚁兽。

巨大的食蚁兽有着令人印象深刻的长舌和奇特的尖尖鼻子,是您可能一无所知的最酷的哺乳动物!

以下是您不知道的有关食蚁兽的30个有趣事实:

让我们从显而易见的舌头开始。食蚁兽的舌头长约2英尺(61厘米)。那比您的宠物猫还要长(除非您拥有一只老虎)。

坚持用舌头,坚持这个词。食蚁兽的巨舌有朝后的细小倒钩,钩在食物上。作为增加的武器,食蚁兽的唾液非常粘。这两者的结合使得猎物极难逃脱。

他们可以每分钟将舌头从嘴里弹出150次。或每秒两次以上。

尽管有这个名字,巨型食蚁兽的主要饮食实际上是白蚁。尽管它们会定期吃蚂蚁,但白蚁还是它们的第一选择。

食蚁兽已知会在饮食中添加诸如芒果和木瓜之类的软果,如果它们偶然碰到它们的话。尽管“食芒果”的食环与食蚁兽的环不同。

他们每天会吃掉大约35,000只蚂蚁和白蚁,大约每月一百万!就像德克萨斯州奥斯汀的全部人口一样。或都柏林,爱尔兰 ; 每个月被一个生物吃掉(当然是在小昆虫中,而不是在人类中)。

食蚁兽没有牙齿。取而代之的是,它们的嘴里有坚硬的盘子,当它们用舌头扑向鼻子时,它们会压碎蚂蚁和白蚁。这会产生一种昆虫吞咽的昆虫糊状物。

他们一次只能在巢穴或土堆中觅食2分钟。
造成这种情况的原因有两个:
首先,士兵白蚁在这段时间里才能够意识到自己的房屋遭到攻击并准备保卫房屋。
其次,它使昆虫有时间繁殖。因此,巨型食蚁兽将始终可以随时获得食物。可以将其视为食蚁兽养殖。

食蚁兽大腿走路,就像大猩猩一样。这样可以保持其爪子的美观和锋利。这些爪子用于挖掘和防御。

巨型食蚁兽拥有锋利的锋利爪子和强大的前臂,可轻松挖开白蚁丘和厚重的倒下的原木,以获得美味佳肴。

人们拥有巨大的爪子和结实的手臂,通常认为巨型食蚁兽与熊有关。尽管它们像熊一样坚固,但实际上它们和树懒来自同一个家庭-并不那么令人生畏。

他们将自己的力量用作强大的防御。食蚁兽后腿抬起,用爪子猛击。一次轻扫就足以杀死美洲虎或凯门鳄,它们都是大食蚁兽栖息地的先头天敌。

具有这样的战斗能力,一些政府认为巨型食蚁兽是危险的动物,不应在野外接近。

2007年,一个巨型食蚁兽对阿根廷的一名动物园管理员进行了毁灭和拆毁。食蚁兽要么将动物园管理员视为对年幼的威胁,要么只是在守护自己的领土。无论哪种方式,它们都可能致命。

食蚁兽巨型背着他们的幼崽。不仅因为他们照顾父母,而且这也使母亲看起来更大,让其他动物对攻击如此大的目标三思而后行。

巨型食蚁兽的平均长度约为6个半英尺(2米),尽管其中大约一半是长长的浓密尾巴。

它们的尾巴被用作遮盖物,以使它们在夜间保持温暖。还是天凉。尾巴睡觉时充当绝缘体。它也可以作为一种伪装的形式,以躲避掠食者。

食蚁兽的体温是所有哺乳动物中最低的。摄氏91度(摄氏32.7度)附近。结果,它们的新陈代谢要慢得多,当您主要吃缺乏碳水化合物的富含蛋白质的饮食时,这非常方便。

巨型食蚁兽可以在14个国家/地区找到。这些是; 洪都拉斯,尼加拉瓜,哥斯达黎加,巴拿马,哥伦比亚,圭亚那,法属圭亚那,苏里南,厄瓜多尔,秘鲁,巴西,玻利维亚,巴拉圭和阿根廷。

他们曾经在乌拉圭,危地马拉,伯利兹和萨尔瓦多找到过;但据认为是由于栖息地遭到破坏以及过度追捕兽皮,皮革(尤其是马鞍)以及在某些情况下是丛林肉而被赶出这四个国家。

1700年代,当第一批巨型食蚁兽被购回欧洲时,当时的科学家们认为所有的巨型食蚁兽都是雌性的,它们的长鼻子被用来交配。

食蚁兽视力差。他们看不到很多颜色或看不到很远。然而,他们确实有嗅觉敏锐的感觉,是超过40倍强作为一个人类。那比某些狗还强!

食蚁兽已经存在了大约2500万年。自从恐龙出现以来,它们已经生存了一些最可怕的动物,包括smilodon(剑齿猫中最大的猫)以及3米高的恐怖鸟。

尽管他们的饮食相同,生活相似,但“食蚁兽”,“土豚”和“针E”都完全独立地进化。土豚更密切相关的河马和猪,而针鼹是关系到鸭嘴兽。

饲养在动物园的食蚁兽的饮食有所改变。将那么多蚂蚁集中在一个地方就是麻烦!而且它昂贵且难以维护。通常饲养模拟巢。因此,它们有一种昆虫和水果糊,可供食蚁兽舔食。隐藏此混合物的最喜欢的地方是原木。

食蚁兽定期洗澡。虽然通常的理论是,它们可以从突袭的巢穴中清除掉任何尖锐的蚂蚁或白蚁,但我们实际上并不知道那是真的。如上所述,被囚禁的巨型食蚁兽不会一直与昆虫接触,但它们仍会沐浴。这可能是冷却机构,或者说,他们喜欢有干净的皮毛。谁知道,也许“食蚁兽”只是喜欢飞溅而已!

巨型食蚁兽可以游泳。实际上,他们是非常坚强的游泳者,并且其中一些人众所周知可以在河里游泳数英里。

他们不说每运行,而他们驰骋,很像。他们也很快。一巨型食蚁兽的顶部速度以每小时31英里(每小时49公里)被移入。为了比较,Usian博尔特的世界纪录速度在每小时只需不到28英里(约合每小时45公里)入。因此它们可以比您更快地移动。

希皮波人(秘鲁印加帝国的一部分)认为巨型食蚁兽拥有神秘的力量。而且该巨型食蚁兽是弱肉强食的招摇撞骗。相传,巨型食蚁兽欺骗捷豹换了皮毛,也不会改变他们回来。所以现在所有的美洲虎实际上都是巨型食蚁兽和巨型食蚁兽,美洲虎。

食蚁兽的科学名称是Myrmecophaga Tridactyla。这意味着“用三个手指进食蚂蚁”。但是,每只爪子上的食蚁兽都有5个手指。4个,带爪和一个小旋钮。错误来自第一个观察结果,其中三个爪比第四个大得多。给人以食蚁兽只有三根手指的印象。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论