油可以使水面平静下来是真的吗?

当我第一次听到这个消息时,我认为这是假新闻。

但是经过一番挖掘和阅读后,我受够了。

如果您看一下本文中的两个图像,您会看到有人将盛满油的勺子倒入波涛汹涌的湖面之前和之后的情况。

您会看到他的船周围的一圈是平静的水面。

那么,为什么油可以使水面平静?

一勺油可以使湖平静-摄影后

基本上,当浸入水中时,油分子不会聚集成团,而是散布开来,形成仅一个分子厚的层。

这些油分子都翻转到带负电的头上,并站在带正电的水颗粒(如分子磁体)上。

因此,这些油会散布在整个湖泊中,在水的表面形成一层只有一个分子厚的膜。

这意味着您可以通过执行此操作来计算单个分子的油量。

因此,例如,一个测试人员使用的勺子高约0.39英寸(1厘米),它在水上形成的油圈宽约半英亩。

当将其划分成适合使用的汤匙时,它将充满汤匙约五百万次,这意味着一个分子将是一厘米的五百万分之一。

通常,风通过在水表面上产生牵引力并将其移动而形成波浪。

但是,水面上的油分子层充当了风的牵引力的阻挡者,只是移动了油层而不是产生波。

过去如何使用它?

这是一个非常有趣的把戏,并且出于各种原因,人们一直在使用它。

电力的先驱本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)利用这方面的知识来恶作剧。

他会告诉人们他可以用拐杖抚平一个波涛汹涌的湖面,在拐杖的底部保留一小瓶油,当他轻拍它时,油会浮出水面。

这使他看起来像魔术师或某种波涛汹涌的神。

这个技巧也比本杰明·富兰克林的恶作剧还有用。

水手们在最艰难的海洋中航行时,会将所有的食用油倒入水中,以帮助阻止海浪,使他们和他们的船只有所缓和。

为此目的,有些船甚至会携带几桶油。

除了这些先前的历史应用之外,其背后的科学在我们的现代社会中得到了很好的利用。

通过在玻璃上放置一层厚的油或较小分子(例如氟化镁)的厚膜,可以形成一种称为“隐形玻璃”的东西,几乎没有反射或眩光。

这是因为来自玻璃的反射和来自玻璃顶部的层的反射基本上相互抵消。

这是用于手机和平板电脑屏幕,笔记本电脑和眼镜的玻璃类型。

所以那里有人。一小勺油就能使波涛汹涌的湖面平静下来,这些精巧的知识点的应用范围很广,从实际的玩笑到制作智能手机屏幕!

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论