磁铁是什么?为什么有吸力?

关于磁铁的惊人事实

您是否曾经想过即使将报告卡或购物清单放在冰箱上数周也如何仍留在冰箱上?

只有在去年被一位去世的一位姨妈为您买的一块微小的触发器磁铁的支撑下,它才在那里存在!

好吧,我们将在这里研究磁铁的奇妙世界,从自然到不太自然,以及这些物体的许多用途。

因此,事不宜迟,让我们开始吧!

磁铁或磁性材料是具有南北两极的物体,它吸引其他磁性物体并将它们粘在一起。他们通过吸引来做到这一点。两极相互吸引,因此南方偏向北方,而北方偏向南方。但是,如果您尝试将相同的两个放在一起,它们将不断互相排斥。但是您已经知道了,对吗?

磁铁的类型多种多样,包括天然磁性材料,例如铁合金铝镍钴合金(alinico),以及由绕线和流过它的电流产生的电磁体。与铝镍钴合金这样的合金不同,电磁体的磁性会在电流停止流动时立即停止,这对于现代磁铁的使用非常方便。

在现代世界中,从手机到汽车,我们几乎在生活的各个方面都使用磁铁。它们甚至可以在我们需要的时候用于一系列医疗设备,包括MRI或磁共振成像。但是,人们担心我们周围每天的磁性水平可能会导致我们出现问题:例如起搏器被打扰的人,或者吞咽了许多会吸引到体内并引起问题的磁性物品。

当然,最早发现的磁铁自然就在周围。这些是在岩石和其他类型的称为磁铁矿或铁矿的地球中发现的。故事发生了,创始人发现鞋子的钉子粘在一块磁铁矿上后发现了矿物。还有人说是希腊人或马其顿人,甚至是我们的好朋友老普林尼。但可以肯定的是,在我们发现之前,第一批磁铁只是存在了数千年。

现在,关于我们有魅力的朋友的一些有趣的事实!世界上最大的磁铁实际上是在瑞士发现的科学奇观,众所周知,它是大型强子对撞机。强子对撞机的强度相当弱,为40000高斯,从整体上看,它是普通冰箱磁铁强度的400倍。这个装置被用来研究亚原子粒子和寻找所谓的“神粒子”的一部分,但这是另一天的话题。

世界上最强的磁铁之一当然比大型强子对撞机小。强磁铁通常是这种情况。实际上是在佛罗里达州立大学找到的。它花费了惊人的250万美元,但以惊人的25特斯拉来。从一个角度来看,1 Tesla = 10000高斯,因此这意味着它比冰箱磁铁的强度高约2500倍,比废料场中使用的磁铁的强度高25倍。

另一个有趣的事实是,斯堪的纳维亚半岛实际上拥有世界上数量最多的磁性材料。如果您将一块木板放在附有磁铁的水中,然后让它漂浮,则磁铁会将其北极指向地球的北极。

因此,我们拥有了磁铁,这是我们每天生活中使用的东西,并以我们无法想像的更多方式使我们受益。可以肯定的是,有一件事情是无法逃脱的。如果您想到的话,即使世界也是一个大磁铁-它被磁北极和南极极化。确实,企鹅圣诞老人生活在相同的地方!

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论