土星为什么有那么多的环?

土星与太阳系中的其他气体巨人一样,都有环-但使土星与他的气态兄弟姐妹区分开的一件事是,土星具有惊人的卓越美感。

这个星球主要由氢和氦组成,可以在巨大的范围内容纳22,600个我们的小卫星。

而且,甚至连环的大小都无法与之相比。

如果有足够多的水,行星实际上就会漂浮。

但是我们不是在这里看土星,而是在这里看它的环,更具体地说,我们要看的是关于高于我们的大橙色燃气球的5个令人震惊的事实。

土星的戒指是由冰,岩石和灰尘制成的。

土星由冰,岩和尘土制成的戒指

土星的环仅由大块的冰和岩石组成,它们以每小时1100英里的时速旋转,环绕着巨人。

这些块的范围从一粒沙到仅30英尺(10米)宽,但可以跨越地球数千英里。

这些大块被认为是彗星,小行星和其他星球碎片遗留下来的。

您是否知道最大的圆环是土星直径的200倍?

卡西尼-惠更斯号太空船于1997年发射升空,是美国宇航局于2004年7月首次真正进入土星轨道的探测器。

NASA的航天器发现了有关土星环的一些开创性的新信息:

环本身包含垂直的岩石块,高度超过2英里(3公里),这掩盖了环包含小的奇异颗粒的普遍观念。

戒指是根据发现的时间按字母顺序命名的。

土星的戒指标签

迄今为止,这些环只到达了G,但从行星上开始工作,字母分别为D,C,B,A,F,G,E。

D环是一个非常微弱的环,E环能够容纳近20亿个火星

这些环中的大多数彼此非常靠近,除了B和A外,这两个环相距2,920英里(4,700公里)

这归结为卡西尼分部的现象。

对于这么大的戒指,它们相对较小。

土星的戒指事实

如前所述,最大的环跨度是土星直径的200倍,但平均环仅约100码。

这种超薄的性质是由于粒子相互撞击并掉落而引起的,因为顶部的粒子趋向于比靠近环中心的粒子具有更多的能量。

随着这些粒子的碰撞,能量损失了,它们掉落到环的下方,使其射程变窄。

土星的环最初被认为更像是地球侧面的耳朵。

伽利略在1610年绘制的土星环图

当土星的戒指在1610年被每个天文学家的老朋友伽利略(Galileo)首次发现时,他认为它们看起来更像是耳朵或把手而不是戒指。

真正的土星发现花了将近50年的时间,克里斯蒂安·惠更斯(Christiaan Huygens)于1656年发现,它们的耳朵实际上并不像手臂,而是绕成一圈细环。

随着岁月的流逝,我们越来越了解我们的气友,包括提到的“细环”实际上是一系列环的事实。

在土星环上旋转辐条。

土星-轮辐现象

如果土星的戒指还不够科学,那么科学家们就会发现一种称为“辐条”的现象。

这些辐条是奇怪的标记,在几分钟之内就会在环上出现,最多持续几个小时才消失。

它们首先被旅行者太空船所认可,并在1981年再次被旅行者2号所认可。

如果阳光照射到戒指上,标记本身就不会形成。2004年,当他们在阳光下拍摄戒指时,这一功能使卡西尼号飞船感到困惑。

因此,从辐条到间距,到处都有关于土星周围奇妙的生锈彩色环的有趣的事实,而这仅仅是我们所知道的信息。

我可以保证,在未来的50年中,将有更多的事实和数据仅仅向公众发布,这将进一步逗趣我们。

本文由 你知道么 作者:zk1214 发表,其版权均为 你知道么 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论