酸浆面怎么做好吃 酸浆面的美味做法

酸浆面是一款非常好吃的面食,是不是有很多的没有吃过啦,这中味道酸辣,让人胃口大开,秘制的浆汤更是让美味挡也挡不住。

酸浆面怎么做好吃

做酸浆面需要用手工的细面,并且这酸浆面的汤料也是非常有讲究的需要使用白菜,芹菜,包菜等等做成酸辣的口感,首先吧面在开水中煮熟,然后捞起放入碗里,在放上浆汤加上酸菜真的是非常的可口。

酸浆面怎么做好吃 酸浆面的美味做法

酸浆面的美味做法

第1步、自制的面条备用。

第2步、配菜,茄子切丝,西红柿切粒,大蒜切片备用。

第3步、热锅凉油,爆香蒜片。

第4步、加入茄丝翻炒,茄丝炒软。

第5步、再加入西红柿,炒出红油。

第6步、加入绿豆酸浆,蒸开。

第7步、下入面条煮熟面条。

第8步、加少许盐调味,盛出,野霍香叶点缀即可。

酸浆面怎么做好吃 酸浆面的美味做法

酸浆面是哪里的特产

酸浆面为襄阳市枣阳的独特的面食,发源于清朝,距今已有100多年的历史。据传,清朝中期一家小吃店以面条生意为主,经常将夏秋收获的青菜放在缸内发酵变酸,留作冬天食用。一日,佐以面食的素菜用光了,彭家便将酸菜水当做面食的佐汤做成酸乎乎、香喷喷的酸浆面。没想到,这一盆面条一端出去,立即被客人抢食一空,南来北往的客人食后赞不绝口,酸浆面由此成了枣阳特有的风味小吃。

酸浆面怎么做好吃 酸浆面的美味做法

酸浆面适合什么时候吃

吃酸浆面的季节主要是春夏秋三个季节,但是现在基本上一年四季都可以吃到酸浆面,不过并不是所有的地方都可以吃到酸浆面,只有湖北省中可以吃到。

   本文由 你知道么 收集于网络或网站用户发表,其版权均为该文章原作者所有,文章内容系作者个人观点,仅供参考,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论