减肥期间吃了高热量的食物怎么补救

减肥对于全人类来说都是一个难题,国内外都有着各自不同的减肥困扰,如果你在减肥期间没控制住吃了高热量的食物,那么我们应该如何进行补救呢?

减肥期间吃了高热量食物该如何补救

1,多喝水。

喝水能提升代谢和清除肠道油脂和垃圾毒素,

对减少肠道内油脂和促进排泄都有很好的辅助改善帮助。

食用高热量食物以后,建议以温开水或者淡茶水为主,小口慢饮更利于身体吸收。

2,增加膳食纤维摄入量。

膳食纤维能起到增加饱腹感和清除肠道油脂和垃圾毒素的辅助作用。

同时也能起到促进排便和避免便秘的作用。

富含膳食纤维的食物有哪些,如粗粮,蔬菜等食物。

3,增加运动。

食用热量高的食物以后,可以通过增加运动量来代谢。

比如,慢跑,快走,骑行,散步,跳绳等运动,

这些运动属于有氧运动,对促进代谢脂肪和燃烧脂肪及消耗热量都有很好的辅助帮助。

减肥期间吃了高热量的食物怎么补救

4,保持充足的睡眠。

充足的睡眠身体能分泌瘦素,瘦素具有提升代谢和促进脂肪燃烧的辅助作用。

同时也能起到养护身体健康的作用。

因为晚上身材睡眠以后,脏腑会进行深层排毒和修复,

这样对第二天的精力充沛和身体健康都有很好的帮助。

建议每天保持至少7~8小时的充足睡眠为宜。

5,保持第二天的饮食清淡。

如果当天食用高热量的食物以后,建议第二天的饮食保持清淡。

多食蔬菜和粗粮食物,这样对避免体重的增加和身体健康都有很好的帮助。

减肥期间吃了高热量的食物怎么补救

早上吃了高热量的食物没什么问题

如果您是要减肥,那么接下次的几餐或者几天控制好饮食,多摄入一些低热量的食物,同时稍微增加运动量,很快就可以抵消早饭时超标的热量。一切就又回到了正轨。

早上吃了高热量的食物,您可以这样来补救:

减肥需要满足的条件是“摄入的热量<消耗的热量”,这是一个事关“摄入和消耗”的综合性问题。

1、早上吃了高热量的食物,如果控制好其他时间段的饮食,全天的热量也不一定超标。

假如您早上吃了过多的糖(比如主食、甜品),那么午餐和晚餐就不要再吃主食了;

假如您早上吃了过多的脂肪(油腻的食物),那么同样的,其他时间段就不要摄入脂肪了。

2、甚至如果早饭吃的这些高热量的食物已经导致全天的热量超标了,继续执行上面这些操作的同时,第二天您可以来个轻断食,继续降低热量的总摄入。

3、在饮食调整的同时,加大运动的强度和时间。

因为刚刚吃进去的食物,大多是以糖原的形式储存在体内的。同时1g糖原又会携带3~4g的水,这会让体重增加很多。

运动可以直接消耗糖原,同时排出水分,因大吃一顿引起的体重很快就会降下来。

比如说跳绳,疯狂跳绳30~60分钟,基本上糖原就会消耗的差不多了。

从长远来看,偶尔热量超标,对减肥并没有太大的影响。您甚至根本不用特别处理。

如果您了解“减肥是长征,而不是短跑”,您就会明白偶尔吃了高热量的食物,并没有关系。

因为减肥时对饮食的控制,或强或弱的,我们都会向往高热量的食物。或多或少的我们都会吃一些美味的、高热量的食物。

这是必然的,也很正常。甚至于我们应该主动的、定期的去吃一些高热量的食物,因为这会缓解我们的渴望。

否则的话, 一直压抑着对这些高热量食物的渴望,一旦控制不住了,那就是无法控制的暴食了。

暴食远比偶尔吃一些高热量的食物要糟糕得多,因为暴食很可能会引发愧疚、甚至自暴自弃,彻底放弃减肥。

减肥期间吃了高热量的食物怎么补救

优质的早餐更重要

一直以来,我们都鼓励大家一定要吃好早餐,而不仅仅是吃饱。什么是优质的早餐呢?看看终南山院士的早餐大家就知道了。高蛋白高营养高热量的早餐,合理的三餐能量比例是343。

不管你早餐吃了油条还是蛋糕??汉堡??或糖糕,都不要有任何心理压力,也不要有内疚感。减肥是一辈子的事,偶尔放松一下,怎么啦。减肥最怕的就是负能量,积攒久了容易导致减肥失败。

其实即使早上吃多了,中午和晚上还有很多机会补偿啊,比如午餐和晚餐的主食各减少一半,今天的水果就不吃了,晚饭后增加半个小时的运动。轻轻松松就把热量差给弥补了。

减肥失败的原因有很多,其中一个就是没有自知之明,明明自己吃了很多,却不觉得。而你不是。我相信你一定会减肥成功的,加油!

减肥期间吃了高热量的食物怎么补救

哪些是高热量食物?

高热量食物就是指热量高,糖分高,油脂高,盐分高的食物,这些食物经常食用除了增加脂肪的堆积以外,还会损害身体健康。

同时也会让你的身体出现亚健康的状态,这样对减肥和身体健康都没有益处。

高热量食物有哪些,比如爆炒的食物,烧烤,油炸,油煎,红烧等烹饪方式的食物都是高热量食物。

高糖分食物哪些,如面包,奶茶,糕点,饼干等食物。

高油脂食物有哪些,比如红烧肉,油焖虾,油焖茄子等食物。

高盐分食物有哪些,比如盐焗鸡,肉罐头等食物。

   本文由 你知道么 收集于网络或网站用户发表,其版权均为该文章原作者所有,文章内容系作者个人观点,仅供参考,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论