孕妇缺乏维生素c对胎儿有影响吗 孕妇缺乏维生素c对胎儿的危害

孕妈妈在怀孕期间应均衡合理饮食,多吃蔬菜和水果,这样才能维持胎儿所需的营养。孕妇体内所缺少的物质也会直接影响到胎儿,所以孕妈妈应保证自己和胎儿所需的能量。

孕妇缺乏维生素c对胎儿有影响吗 

有影响。 胎儿的营养都是从母体获取的,孕妇缺乏维生素C胎儿也会缺乏,这样就会影响到胎儿正常发育。维生素C为连接骨骼、结缔组织所必需,胎儿发育缺乏可能会引起胚胎发育不良,严重的情况下胎儿有唇裂、腭裂、小头畸形等,严重的甚至会流产。 

孕妇缺乏维生素c对胎儿有影响吗 孕妇缺乏维生素c对胎儿的危害

孕妇缺乏维生素C对胎儿的危害有哪些 

1、影响胎儿生殖细胞 母体孕期缺乏维生素C会导致雌性胎儿生殖细胞减数分裂的起始和发展出现相当大的缺陷,尤其是女宝宝,其长大后生育能力可能会下降。 

2、影响胎儿智力 维生素C含量跟智力的发展也有一定的关系,若是孕妇缺乏维生素C严重,可能会引起宝宝大脑发育不良,严重的话有可能会引起脑功能发生紊乱的情况。 

3、流产 孕妈妈早期缺乏维生素C,还有可能会引起胎膜早破的发生,甚至还有可能会引起流产的发生。 

4、胎儿患有坏血病 维生素C对胎宝宝的造血系统健全和机体抵抗力的增强有促进作用,如果缺乏,则易患坏血病。

孕妇缺乏维生素c对胎儿有影响吗 孕妇缺乏维生素c对胎儿的危害

孕妇补维生素c的好处

1 预防贫血 维生素C可以促进铁的吸收,能够把被氧化的三价铁还原成为二价铁,孕妇适量补充有助于预防孕期贫血。 

2 预防坏血病 维生素C对胎宝宝的造血系统健全和机体抵抗力的增强有促进作用。如果缺乏,则易患坏血病,孕期适量补充可预防胎儿出生后患此病。 

3 避免胎儿大脑发育异常 血液中的维生素C含量与智力有着密切关系,孕妇若不注意从饮食中供给维生素C,宝宝则会出现大脑发育不良,甚至导致脑功能紊乱症现象。 

4 美白肌肤 维生素C是抗氧化剂,可以把身体里面的黑色素给排出体外,让肌肤保持白嫩的状态,孕妇适量补充可让肌肤变得白皙。 

5 促进头发健康 维生素C是营养头发中最有效的一种元素,补充维生素C是具有可以保护头发健康的效果,促进头发的发育生长,避免孕妈妈出现头发干枯毛躁的情况。

孕妇缺乏维生素c对胎儿有影响吗 孕妇缺乏维生素c对胎儿的危害

孕妇补维生素C一天补多少 

专家建议,孕中、晚期的孕妇以及乳母,每日的维生素c的摄入量应为130mg,这样才能满足日常所需。 这个量相对来说是比较小的,孕妈妈只要饮食均衡,不挑食偏食,日常饮食就能满足所需。一般每天吃半斤以上的蔬菜、水果,就可以达到生理正常的需要量。

   本文由 你知道么 收集于网络或网站用户发表,其版权均为该文章原作者所有,文章内容系作者个人观点,仅供参考,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论