红香蕉硬硬的是不是没熟 红香蕉怎样催熟

我们平常吃的香蕉,没熟的就是青色的,不好吃,熟了的香蕉颜色就会变成黄色的,还有一种香蕉皮是红色的,你吃过吗? 红香蕉硬硬的是不是没熟 很大可能是没有熟,就是捏上去硬邦邦的有种皮是皮…

我们平常吃的香蕉,没熟的就是青色的,不好吃,熟了的香蕉颜色就会变成黄色的,还有一种香蕉皮是红色的,你吃过吗?

红香蕉硬硬的是不是没熟

很大可能是没有熟,就是捏上去硬邦邦的有种皮是皮肉是肉的感觉,那就是没熟,必须 等颜色红了之后,而且果肉果皮都比较有手感了才算是熟了。

红香蕉硬硬的是不是没熟 红香蕉怎样催熟

红香蕉怎样催熟

生的红皮香蕉果皮不易撕开,如果香蕉数量过多,可以用大香将其熏熟或乙烯利催熟。如果家中只有几根香蕉,可以将香蕉放到所料袋里,再放入梨或苹果,把塑料口袋封紧或用保鲜膜裹住放在温度高的地方。

1.大香熏熟

把生的红香蕉放在一个比较封闭的屋子里,将窗户关紧,在屋里点上一只大香,把门关好,避免烟气外溢。大概五天左右就熟了。

2.乙烯催熟

把香蕉放在屋子里,将乙烯利喷在上面,取一张较大的塑料膜将香蕉遮盖住,一天后可取下,再等两天左右,香蕉就会成熟。

3.水果催熟

上述两种方法适合生香蕉太多的人用,比如果农或商家。若是日常购买食用的红香蕉未熟,则可利用水果来催熟。

具体做法:找一个塑料袋,将未熟的红香蕉放到塑料袋里装好,再放入成熟的梨或苹果,把塑料口袋封紧,放在阴凉干燥的地方,最好是靠近暖气的地方,两天左右就能自然熟透。

红香蕉硬硬的是不是没熟 红香蕉怎样催熟

红香蕉怎样才算熟

1、看颜色:未成熟的红香蕉果皮颜色为紫红色,略发黑,完全成熟后呈砖红色。

2、尝味道:已经成熟了的红香蕉吃起来应该是香甜软糯的,若是吃起来有点生涩、果肉较硬,则是还未成熟。

3、摸手感:成熟的红香蕉用手捏上去是比较紧实有弹性的,果皮较软容易撕开。若是捏的时候感觉果皮与果肉分离了,又或者太过生硬,则是过熟或还未熟。

红香蕉硬硬的是不是没熟 红香蕉怎样催熟

红香蕉和黄香蕉的区别

红香蕉也叫南洋红香蕉,还有一个更好听的商品名“贵妃蕉”。一般的黄皮香蕉在没有成熟时皮色是绿色,成熟后渐渐变为黄色;而红香蕉即使在未成熟时,果皮也是红色,相比较黄香蕉,红香蕉更耐储存。由于产量极低,所以价格高。

红香蕉的营养价值较高,碳水化合物含量较高,多为果糖,每百克含28.9克,在热带水果中仅次于椰子,可以充饥。蛋白质每百克含1.2克,钾、镁、硒、锰等矿物质含量高。还含有丰富的膳食纤维,抗性淀粉和果胶。研究发现香蕉中的多巴胺对预防和治疗神经变性疾病有辅助作用。红香蕉果肉和果皮还含有如酚类化合物、类黄酮、类胡萝卜素、儿茶酚胺等活性成分物质,具有抗溃疡、治腹泻、降血糖、抗肿瘤、抗抑郁、抗氧化等保健功效;红香蕉的茎、叶、花也有一定的营养成分和药用价值;因此红香蕉比普通香蕉具有更重要的药用和保健功效。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部