鼠灾、洪水全来了 澳大利亚遇百年一遇洪水:整栋房屋被冲走

天灾人祸正在澳大利亚大地上肆虐。还未从一年前的森林大火缓解过来,澳大利亚又遭遇了鼠灾和洪水的双重打击。 据当地媒体报道,近日,新南威尔士州中北部沿海地区遭遇强降雨,导致包括悉尼的部…

天灾人祸正在澳大利亚大地上肆虐。还未从一年前的森林大火缓解过来,澳大利亚又遭遇了鼠灾和洪水的双重打击。

据当地媒体报道,近日,新南威尔士州中北部沿海地区遭遇强降雨,导致包括悉尼的部分地区的河流水面上涨,新南威尔士州多个地区的交通受到严重影响。

网上传播的视频显示,在新南威尔士州中北部塔里地区附近的曼宁河,一幢房屋被洪水冲走,只剩屋顶露出水面。沿途也是一片汪洋,很多树木只剩下树冠留在水面。

视频

另有视频显示,多个街道,人们只能划着皮划艇出行。

与此同时,新南威尔士州还遭遇了数十年来最严重的鼠灾。当地推出了多种捕杀项目,但是到目前为止,密集的诱捕计划收效甚微。

当地人甚至希望大雨能把老鼠淹死在洞里。

其实,想用洪水来抑制鼠患几乎不可能的,暴雨和洪水反而会导致鼠害激增。洪水袭击过后,数百万老鼠会被迫离开洞穴,从下水道和地洞侵入民宅,让人坐立不安。

鼠灾、洪水全来了 澳大利亚遇百年一遇洪水:整栋房屋被冲走

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部