汉服的袖子可以放多少东西?小姐姐演示:堪比机器猫

在很多古装电视剧中,可以看到古人经常从袖子里掏出银两、书信等物件,其实就是随身口袋。 你知道汉服的衣袖究竟有多能装吗?有B站UP主演示了“琵琶袖的明制汉服”…

在很多古装电视剧中,可以看到古人经常从袖子里掏出银两、书信等物件,其实就是随身口袋。

你知道汉服的衣袖究竟有多能装吗?有B站UP主演示了“琵琶袖的明制汉服”夸张的容量,居然从两只衣袖中掏出16件物品,包括钱包、驾驶证、镜子、防晒霜,甚至还有保温杯和照相机和手账。

[email protected] 科普道:这种琵琶袖的袖口是收窄的,所以手可以下垂,不用担心掉出来。后部的袖根也是收窄的,抬高双手也一般不会掉到咯吱窝。

视频

当然,以上视频的演示只是极限情况,一般人出门也就带个手机、钥匙、充电宝、餐巾纸,所以不会感到太累赘。

汉服有很多种类,比如有种大开袖口,叫广袖,那种没法装东西。而且穿礼服都是非常隆重的场合,不会有人在那种场合往袖子里放东西。

中国的汉服作为中国民族文化最重要的载体之一,是汉族在几千年的历史中,通过不断的自然演化与民族融合所产生的代表性服饰。

日前,有人大代表建议设立中国“汉服日”,拟定每年三月初三定为中国汉服日,农历三月初三是中华民族始祖黄帝的诞辰,也是古代节日上巳。因此,选定在每年的农历三月初三为“中国华服日”,旨在不忘根本,以期继续前进。

汉服的袖子可以放多少东西?小姐姐演示:堪比机器猫

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部