假核酸阴性证明在多国泛滥:蒙混过关、一份最高能卖300欧元

虽然疫苗已经出来,不过由于供应问题,导致国外的疫情防控依然不能有丝毫放松。 据外媒报道称,有人试图利用人们的旅行愿望牟利,提供虚假核酸检测阴性证明,以便旅客在机场检查时蒙混过关,避…

虽然疫苗已经出来,不过由于供应问题,导致国外的疫情防控依然不能有丝毫放松。

据外媒报道称,有人试图利用人们的旅行愿望牟利,提供虚假核酸检测阴性证明,以便旅客在机场检查时蒙混过关,避免核酸检测以及支付相关费用。

过去一周,阿根廷机场两次发现在从墨西哥返回的航班中,有多人的核酸检测结果呈阳性,而他们在出发前都提供了阴性检查结果。

报道中提到,国外一些团伙在机场兜售假的核酸检测阴性证明,每笔交易成交价格甚至可以高达300欧元(约合人民币2300元左右)。

此前,警方已经逮捕了数名嫌疑人。在西班牙,警察逮捕了一名男子,此人以40欧元的价格出售这种虚假文件。在荷兰也有人用手机应用程序进行同样的交易。

去年11月初,法国破获一起使用真实实验室名字、在巴黎附近的戴高乐机场以150至300欧元的价格兜售虚假核酸检测阴性证明的集团作案,7人被逮捕。

相关组织公开表示,只要因疫情而采取的旅行限制仍然维持,犯罪分子就很有可能抓住机会生产和出售虚假的核酸检测阴性证明”,并解释说“鉴于现在打印技术和各种应用程序越来越高级,造假者有了更多的手段来生产逼真的虚假文件”。

钟南山说无法根除新冠但可控制 冠状病毒本世纪已袭击人类3次

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部