17亿像素的银河系全景平面图来了:历时12年拍摄 成果惊艳

你知道银河系是什么样子吗,加州星云、泡泡星云、郁金香星云都长什么样? 历时12年拍摄时长1200个小时,芬兰摄影师通过234个图像,合成了一张像素宽度约10万、总分辨率高达17亿像…

你知道银河系是什么样子吗,加州星云、泡泡星云、郁金香星云都长什么样?

历时12年拍摄时长1200个小时,芬兰摄影师通过234个图像,合成了一张像素宽度约10万、总分辨率高达17亿像素的银河系平面图。

视频

据悉,直径11光年的蟹状星云在这张图上只占据了一个点的位置,由此可以看出,这个地图涵盖的信息量有多大。

这位芬兰摄影师表示,这是第一张以这种分辨率和纵深在RGB三个颜色通道上展示的银河系图像。

不少网友看到这样的成果后纷纷表示,真的是太惊艳了,大家感觉呢?

17亿像素的银河系全景平面图来了:历时12年拍摄 成果惊艳

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部