儿童睡不好或拉低颜值:中年人睡眠少于7小时增加早亡危险

睡眠对于每个人来说都很重要,如果休息时间不够,对身体健康是有一定影响的。 据央视报道称,越来越多的科学研究证明,长期睡眠不足将导致免疫力低下诱发其他疾病,危害身体。研究表明,中年人…

睡眠对于每个人来说都很重要,如果休息时间不够,对身体健康是有一定影响的。

据央视报道称,越来越多的科学研究证明,长期睡眠不足将导致免疫力低下诱发其他疾病,危害身体。研究表明,中年人每晚睡眠少于7小时,早亡危险增加26%,但超过8小时,也会使早亡危险增加24%。

视频

对于儿童来说,在生长发育阶段,优质的睡眠是非常重要的,睡眠障碍会给孩子的生长发育甚至是颜值带来很大的负面影响。

医生介绍,有一些儿童睡眠时呼吸暂停低通气,会引起反复发作的夜间低氧和高碳酸血症,还可能引发高血压、糖尿病等并发症,不仅会对孩子的生长发育造成影响,还会拉低孩子的颜值。例如导致上下颌骨的位置的改变,造成鼻孔上翘、嘴唇上翻、牙列不齐等一系列面容改变,也叫做腺样体面容。

根据统计,目前我国儿童睡眠问题已经达到了20%以上,其中腺样体、扁桃体肥大和肥胖是主要原因,所以,家长们如果发现孩子出现了严重打鼾等睡眠障碍,务必要引起重视。

医生还表示,打呼噜由于需要张口呼吸,常常导致上下颌骨的位置的改变,容易造成鼻孔鼻孔上翘,嘴唇上翻牙列不齐等等的一系列的改变,这种面容上的改变我们叫做腺样体面容。

让孩子增强锻炼增强体质,减少呼吸道疾病的发生,因为呼吸道疾病还是引起扁桃体和腺样体问题的根本原因。

儿童睡不好或拉低颜值:中年人睡眠少于7小时增加早亡危险

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部