北京天坛上空出现悬日景象:堪比大片

3月22日消息,据媒体报道,春分之后,北京天气晴好。日落时分,天坛祈年殿出现“头顶悬日”景象。

一位摄影师记录下了这一美好时刻,天坛上空的悬日景象堪比大片,让此刻的黄昏多了一抹沉静感。

据悉,每年春分和秋分前后,日出日落会沿正东正西方向进行,因此会出现悬日美景,吸引不少摄影爱好者记录下这一刻。

视频

这一景观与著名的“曼哈顿悬日”类似,“曼哈顿悬日”是纽约市标志性的景观,指日出或日落时太阳正好出现在曼哈顿密集楼群中的街道尽头。每年的12月5日和1月8日,这样的景观伴随着日出而出现。每年的5月28日和7月12日(或13日),“曼哈顿悬日”则出现在日落时。

由于悬日的构图要求和地球公转轨迹,一年中适合拍摄的时间往往只有两次,首先需要天气晴好;其次需要拍摄者提前在软件上做好测算,并现场多次踩点,确保位置合适。

北京天坛上空出现悬日景象:堪比大片

   本文由 你知道么 收集于网络或网站用户发表,其版权均为该文章原作者所有,文章内容系作者个人观点,仅供参考,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论