英国阿斯利康新冠疫苗导致大脑血栓:仍大规模接种

近期,欧洲多国出现接种英国阿斯利康新冠疫苗后出现大脑血栓的致死案例,多现于55岁以下的女性群体,引发广泛担忧和质疑。

据最新报道,德国和挪威的两个独立研究小组通过研究,几乎同时发现,阿斯利康疫苗会引发免疫反应,进而导致在大脑中形成血栓。

不过,世卫组织在一份声明称,仍然认为阿斯利康疫苗益处大于风险,依然推荐接种。

当地时间本周五,德国、法国、意大利已经开始恢复接种阿斯利康疫苗,但同时警告可能引发血栓。

挪威、瑞典和丹麦则表示,仍需进一步研究,来判断是否恢复接种。

为了力挺自家出品的阿斯利康疫苗,英国首相鲍里斯·约翰逊本月19日在伦敦圣托马斯医院接种了第一剂阿斯利康疫苗,并表示“真的一点感觉都没有”,呼吁民众尽快接种。

当天,英国还创下了单日接种新冠疫苗数量的最高纪录,全国几乎一半成年人都已经接种了至少第一剂疫苗。

同一天,法国总理让·卡斯泰、斯洛文尼亚总统博鲁特·帕霍尔和总理亚内兹·扬沙、德国一名州长,都接种了阿斯利康疫苗。

意大利总理马里奥·德拉吉、德国总理安格拉·默克尔也都明确表示,有意接种。

英国阿斯利康新冠疫苗导致大脑血栓:仍大规模接种

   本文由 你知道么 收集于网络或网站用户发表,其版权均为该文章原作者所有,文章内容系作者个人观点,仅供参考,不代表 你知道么 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论