7天就能给你大白牙?央视点名美牙贴:效果有限还有隐患

最近,在各大电商以及短视频平台上,不少美妆博主一边展示美牙贴瞬间让牙齿变白的“奇效”,一边极力推荐消费者下单购买。 而在产品的详情页上,更有“使…

最近,在各大电商以及短视频平台上,不少美妆博主一边展示美牙贴瞬间让牙齿变白的“奇效”,一边极力推荐消费者下单购买。

而在产品的详情页上,更有“使用7天就可以让牙齿显著变白”的宣传语。美牙贴真的这么神奇吗?

据了解,美白牙贴是一种用于牙齿增白的弹性凝胶型薄膜贴片,最重要的美白成分是过氧化物,其实是一种低浓度的漂白。

日前,央视财经《第一时间》栏目就对美牙贴进行了科普。

专家介绍,目前公认的牙齿美白主要机理是,过氧化物和牙齿表面沉积的色素分子进行氧化还原反应,把色素分子分解为无色小分子,所以牙齿就看起来变白了。

而美牙贴,由于过氧化物的有效浓度比较低,从文献数据和临床效果来看,不能够达到特别显著的漂白效果。

7天就能给你大白牙?央视点名美牙贴:效果有限还有隐患

此外,专家提醒,如果使用不当,美牙贴还可能存在安全隐患。如果产品中含有弱酸等成分,可以在短期之内改变牙齿的颜色,但是对牙齿的损伤很明显。比如出现牙齿偶尔冷热敏感、口腔黏膜有轻度的灼伤等。

从部分网友反馈来看,美牙贴只适合于那些牙齿轻度染色的人,而且美白效果不是永久的,往往半年左右又会返回到最初的颜色,这就需要再一次进行美白。

7天就能给你大白牙?央视点名美牙贴:效果有限还有隐患

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部