人类首次听到火星表面声音:让人不寒而栗

美国国家航空航天局(NASA)的“毅力号”火星车捕获了一段火星的声音,于近日传回地球。这也是人类首次从火星获取全新感官数据。 这段音频听上去像是自来水不通畅…

美国国家航空航天局(NASA)的“毅力号”火星车捕获了一段火星的声音,于近日传回地球。这也是人类首次从火星获取全新感官数据。

这段音频听上去像是自来水不通畅时发出的声音,还伴有敲打管壁的响声,让人听后不寒而栗。

视频

任务小组表示,期待听到更多声音,如风声、暴风雨的声音。

毅力号火星车于2020年7月30日发射,今年2月19日成功登陆火星的表面,预计用两年时间探索火星表面。

在过去一个月时间内,毅力号火星车不仅对着陆区周围的景象进行了拍摄,传来大量火星表面的照片,还在火星表面开始行驶。

火星表面的景象很荒凉、干旱,就像我们地球的沙漠一般,有时还会出现沙尘暴现象。

同时,美国宇航局(NASA)发表文章称,研究表明火星地壳下可能含有大量水。

NASA指出,数十亿年前火星是一个被海洋、湖泊覆盖的星球,海洋深度在330至4920英尺(100到1500米),这一体积大约相当于地球上大西洋的一半,其中有30%至99%的水通过化学作用成为火星地壳下的含水矿物质。

人类首次听到火星表面声音:让人不寒而栗

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部