洋槐花放冰箱一年能吃吗 洋槐花怎么保存时间长

洋槐花大家都知道很好吃,但是可惜的是洋槐花一年只会有4-5月才会开花,而且过后一年就不会再开花,所以此时新鲜的洋槐花我们在摘下来之后如何进行保存,才能保证在后面也能吃到呢? 洋槐花…

洋槐花大家都知道很好吃,但是可惜的是洋槐花一年只会有4-5月才会开花,而且过后一年就不会再开花,所以此时新鲜的洋槐花我们在摘下来之后如何进行保存,才能保证在后面也能吃到呢?

洋槐花放冰箱一年能吃吗

新鲜的槐花直接冷冻,而且已经放入冰箱已经一年之久了,新鲜程度难以保证,容易滋生病毒或者细菌病毒,危害人体健康,而且长期冷冻的槐花营养成分已经丧失,没有食用价值,建议不要食用,您还是选择更新鲜的食用。

如果是买的袋包装的,没开封的一般也是半年的保质期,开封后的变质会更快,不管如何还是建议不要食用为宜。

洋槐花放冰箱一年能吃吗 洋槐花怎么保存时间长

洋槐花怎么保存时间长

1、我一次买了10斤,花了50块钱,不知道你们那里的地方都是卖多少呢?我把10斤分成两份,分别用两个方法存放。第一个储存方法是把洋槐花放在盐水中浸泡10分钟,盐水可以去除洋槐花里看不见的虫卵和细菌,然后再清洗干净。接下来起锅烧水,水里加一勺盐,把洋槐花放进锅中,焯水至变色变软,然后捞出沥水,放在篦帘上晾凉。

2、等到温度完全凉下来之后,再把洋槐花分成一顿够吃的量,我这里5斤分了6份,再用保鲜袋装起来。

3、放在冰箱的冷藏室保存,可以存放15天左右不会坏,这个是第一种储存方法,适合短期存放,如果家里没有冰箱,也可以用这个方法,焯水后放在篮子里,在常温下保存,大概可以存放一个星期左右不会坏。

4、第二种方法不需要清洗洋槐花,直接准备密封袋,袋子里分成一顿够吃的量,挤压出里面的空气,把口收紧捏合。

5、放在冰箱的冷冻室保存,吃的时候,拿出来和新鲜的一样,一点都不会变质。如果想要短期存放,建议用第一种方法,如果想要长期存放,建议用第二种方法。喜欢吃洋槐花的朋友,赶紧动手存放一些吧。

洋槐花放冰箱一年能吃吗 洋槐花怎么保存时间长

洋槐花的吃法有哪些

1.槐树花早餐饼

这道菜做法也会非常的简单,重点就在于我们用的槐树花,让整个饼的味道增添了一些的香甜的味道,淡淡的香气让人闻着就像要咬一口,我们首先把槐树花洗净晾干之后,在槐树花里面打上三四个鸡蛋,然后放入面饭,倒入一定比例的水,然后搅拌成面糊的状态就可以了,变成面糊状态的槐树花做好之后,在里面加入盐、胡椒粉等各种调料之后,我们就可以直接倒入放入热油的锅中,开小火慢慢的煎熟就可以了,用来当做早餐饼也是一个不错的选择。

2.蒸槐花

这应该是大家比较常做的一种方式了吧,把采摘过后的槐树花洗干净之后,加入面粉搅拌均匀,是的每一朵花上都要沾满面粉,等到蒸锅中的水开了之后,就可以把槐树花放到锅中,大概蒸五分钟左右就可以出锅了,出锅后的槐树花饼散发着淡淡的清香,这可比任何的蛋糕都 健康,而且带有自然的甘甜的味道,让人忍不住多吃几个才能抚慰我们的味蕾。

洋槐花放冰箱一年能吃吗 洋槐花怎么保存时间长

3.槐树花包子

这可是花花最爱吃的包子了,每天春天的时候,妈妈总会上山才下来一大包的槐树花,然后把它们洗干净晾干之后放在冰箱里保存起来,等到想很长的时候 ,就可以拿出来包成槐树花包子 ,槐树花特有的香气和柔软的面皮的结合,轻轻咬一口唇齿留香,我们大家在吃的时候,还能闻到淡淡的槐树花的香气,这样的味道怎能让人不爱。

4.槐花炒虾仁

两种鲜美的食材混合在一起,这可是真的能够让人大快朵颐的时刻了,我们大家在家里还可以尝试这样的做法,保证让人吃了以后难忘,甘甜咸香的滋味搭配着虾仁的鲜嫩,吃了以后让人难以忘怀,轻微一翻炒,保证食材的鲜嫩就可以了。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部