小龙虾做好后肉散了怎么回事 小龙虾怎么做肉质紧实

是在是太馋小龙虾了所以就自己买了几斤回来做着吃了。历尽千辛万苦终于把小龙虾给做好了,虽说味道问的挺香的,但是这个肉怎么都散了啊!小龙虾做好后为什么肉会散?小龙虾应该怎么做肉质才会紧…

是在是太馋小龙虾了所以就自己买了几斤回来做着吃了。历尽千辛万苦终于把小龙虾给做好了,虽说味道问的挺香的,但是这个肉怎么都散了啊!小龙虾做好后为什么肉会散?小龙虾应该怎么做肉质才会紧实?

小龙虾做好后肉散了怎么回事

1.小龙虾的肉质不新鲜,活虾煮熟的时候肉质是很有弹性还很紧致,只要死虾做出来的肉是松散的

2.煮虾的时间过长,小龙虾煮的时间长了,面的肌肉纤维蛋白是会被分解掉的,然后虾肉就散架了

3.油没有烧老,如果是在油温低的时候将下龙虾放进去,那蛋白质变质的时间就会变长,这就会导致小龙虾的肉变得松软没有嚼劲。

4.没有下油锅,小龙虾在炒之间要用油过一遍的,要是没过油直接炒的话,做出来的小龙虾的肉质是比较散的。

小龙虾做好后肉散了怎么回事 小龙虾怎么做肉质紧实

小龙虾怎么做肉质紧实

1、小龙虾一个一个刷洗干净,尤其是腹部,不要剪小爪子,也不要抽虾线,吃时候再去除就可以了。这样处理,做出的小龙虾肉才紧实不会散,口感Q弹。

2、准备好大葱结、蒜末、红辣椒段、姜片。

3、锅中倒入菜油,放入花椒,煸出香味。

4、放入蒜末、葱结、红辣椒段、姜片,炒出香味。

5、倒入小龙虾,调入盐、醋、白糖、生抽、老抽,大火翻炒。

6、放入火锅料,加入啤酒、清水,大火煮开。

7、煮开后,再小火煮15分钟。

8、最后,大火收汁,出锅装盘。

小龙虾做好后肉散了怎么回事 小龙虾怎么做肉质紧实

小龙虾怎么做简单又好吃

把小龙虾头去掉,洗干净,用冰球鸡汤做汤底,加半瓶矿泉水煮十分钟。用葱油爆香锅,先爆葱段、生姜切片,油热后放龙虾尾,龙虾尾在放之前要把水分沥干,煸炒一下,等稍微变一下颜色以后下料酒,加锅盖焖一下。葱油爆蒜末,等到香味出来以后,加入鸡汤、盐、糖。倒入刚刚爆香的龙虾尾,大火煮开,煮开后转小火闷十分钟,加一点黑胡椒粉出锅,撒一点葱花,淋一点香油。

小龙虾做好后肉散了怎么回事 小龙虾怎么做肉质紧实

小龙虾不适合人群

1、过敏体质者

如上所说,龙虾可致敏,可诱发过敏性鼻炎、过敏性皮炎患者发病,所以过敏体质者是不宜吃的。

2、患呼吸道疾病者

对于支气管炎、哮喘患者也是不易吃龙虾的,无论是支气管还是哮喘都是一种过敏性疾病,当人体受到过敏饮食刺激时,便会引起支气管痉挛,粘膜肿胀,分泌物增加,从而导致管腔狭窄,气道不畅,呼吸困难,从而诱发支气管炎和哮喘。

3、皮肤病患者

龙虾为发风之物,可使人阳气升发,虚火内扰,助生外丹内毒,可诱发皮肤类疾病,所以皮肤病人是不宜吃龙虾的。

4、吃中药者

龙虾为发物,可与中药发生反应,轻者会削弱功效,重者可重的会和中药里的相关成分发生作用,危害身体健康。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部